В Госдепе раскритиковали послание Путина Федеральному собранию

В Госдепе раскритиковали послание Путина Федеральному собранию
США не намерены давать оценку посланию президента России Владимира Путина Федеральному собранию, однако не согласны с его мнением относительно того, что Запад проводит политику сдерживания в отношении РФ. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила в четверг, 4 декабря, представитель Госдепа Мари Харф.

По словам Харф, США не всегда сходятся с Россией по ряду фундаментальных принципов и намерены их «последовательно отстаивать». В то же время она отметила, что есть сферы, в которых Вашингтон и Москва «способны работать вместе». «На чем мы концентрируем внимание, так это на совместной работе в тех случаях, когда это возможно, и на ясном выражении своего недовольства, когда мы его испытываем», — добавила Харф. Представитель Госдепа заявила, что суть нынешнего конфликта между Западом и Россией не в сдерживании, о чем говорил Путин, а в праве народа Украины «выбирать, кто его представляет, определять собственное будущее».

Кризис в двусторонних отношениях Москвы и Вашингтона, как заявила Харф, «является прямым следствием» позиции России в отношении Украины. «Таким образом, отношения, которые у нас сейчас есть, объясняются тем, что Россия решила двигаться по определенному пути. И, если она двинется по другому пути, то у нас будут иные отношения», — сказала дипломат.

В свою очередь, представитель Белого дома Джош Эрнест, комментируя выступление Путина, заявил, что не видел его, однако предупредил о возможности введения новых санкций в отношении Москвы, передает РИА Новости. По словам Эрнеста, ранее российский лидер уже неоднократно высказывал свою позицию по отношению к Украине и американской политике. «В ответ на эти дестабилизирующие действия мы предпринимаем свои шаги, которые будут иметь возрастающую цену для России. Если Москва продолжит игнорировать свои обязательства в рамках минского соглашения, это будет иметь растущее влияние на российскую экономику», — сказал представитель Белого дома.

Эрнест также сообщил, что содержание послания Путина будет раскрыто президенту США Бараку Обаме. При этом Эрнест выразил уверенность, что речь Путина будет оценена скептически.

0 не понравилось

05-12-2014 08:00 | просмотров 247 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Аксенов: экономические инициативы Путина привлекут инвестиции в Крым

Ранее в четверг Путин в своем послании Федеральному собранию предложил ввести "надзорные каникулы" для малого бизнеса: если в течение трех лет не было нарушений, то в следующие три года не будет

Белый дом надеется согласовать с конгрессом позицию по ИЯП

По словам пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, конгресс в последние полгода выступал как очень надежный партнер и надеется в ходе дополнительных встреч согласовать позиции по иранской ядерной

Белый дом доволен работой системы ПРО Израиля

Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что система "Железный купол", которую Израиль развивал при содействии Соединенных Штатов, доказала свою эффективность.

Белый дом назвал нежелательным наземное вторжение в сектор Газа

Представитель Белого дома Джош Эрнест подтвердил при этом позицию Вашингтона, согласно которой Израиль имеет право предпринимать шаги по обеспечению своей безопасности.

Белый дом назвал условие отказа от новых санкций против Москвы

Представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что прекращение поддержки Россией сторонников независимости на Украине сделает менее вероятными дополнительные санкции в отношении Москвы.

Власти США обсуждают возможность новых санкций против России

По словам представителя госдепа, в ряде регионов Украины были попытки сорвать проведение президентских выборов, а сторонники референдума о федерализации, по мнению ведомства, имеют связи с Россией.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.