Австрийские правые передали рождественские подарки российским сиротам

Члены право-националистической Австрийской партии свободы вручили российским детям, воспитанникам детского дома в селе Караул Тамбовской области рождественские подарки.
Австрийские правые передали рождественские подарки российским сиротам
Австрийские правые передали рождественские подарки российским сиротам

Деньги для детей-инвалидов соберут на Рождественском базаре в МосквеПолитики и дипломаты с удовольствием фотографировались с подарочными коробками у рождественской елки в парадном зале российского посольства.


"Для меня очень важно, что наши давние дружественные отношения с Россией мы можем углубить конкретными проектами", — сказал Штрахе журналистам.


Уже на протяжении пяти лет каждую осень группа детей из подшефного детского дома МИД РФ в Тамбовской области приезжает в Австрию. В этом году группа состояла из 10 девочек и 5 мальчиков, которые провели в Санкт-Якобе две недели, совершая прогулки по окрестным горам, посещая местные музеи и встречаясь с городским руководством.


По словам Штрахе, очень важно, чтобы сироты могли "почувствовать красоту сочувствия из другой страны". Он добавил, что помимо детской программы Австрийская партия свободы планирует также оплачивать стипендию одному или двум одаренным выпускникам этого российского детского дома для обучения в австрийских вузах. "Этот культурный обмен чрезвычайно важен. Россия — часть Европы, как географически, так и культурно", — сказал Штрахе, который выступает последовательным критиком санкций Евросоюза в отношении России.


Организаторы рассказали, что подарки выбирали и подписывали персонально каждому из российских сирот, которые побывали в этом году в Австрии. Это куртки, шапки, шарфы, сладости и бижутерия для девочек.


Помимо Штрахе в церемонии приняли участие другие деятели Австрийской партии свободы, занимающиеся помощью российским сиротам — депутат Европарламента Барбара Каппель и лидер венского отделения партии, депутат городского парламента Йоханн Гуденус.

0 не понравилось

13-12-2014 03:00 | просмотров 294 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Власти Австрии хотят запретить женщинам носить хиджабы, пишут СМИ

Австрийская партия свободы планирует внести законопроект о запрете хиджабов на рассмотрение в парламент. Один из лидеров партии, член парламента разместил в Facebook постер, на котором изображена

Австрийская партия свободы: Евросоюз стал заложником НАТО

Заместитель лидера ультраправой партии Йоханн Гуденус во время визита в Москву заявил о своей поддержке российской политики относительно Украины.

Крест в память о российских пленных Первой мировой открыт близ Вены

Во время церемонии во вторник у восьмиконечного православного креста, установленного на центральном участке кладбища, был выстроен почетный караул членов "Военного товарищества" с историческими

Астахов: Россия насильно не вывозит украинских сирот

По сообщению уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, в Донецк Ростовской области были перевезены 14 воспитанников детского дома из Украины. Этот процесс проходил по

Австрийцы изберут в воскресенье 18 депутатов Европарламента

Традиционно ведущие партии Австрии - право-центристская Австрийская народная партия (OEVP) и лево-центристская Социал-демократическая партия (SPOE) - лидируют почти на равных. Народники опережают
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.