Минобороны Украины увидело угрозу со стороны Приднестровья

Минобороны Украины увидело угрозу со стороны Приднестровья

Глава Минобороны Украины Степан Полторак заявил, что Киев видит угрозу со стороны Приднестровья, поэтому численность военной группировки на юге нужно увеличить. Об этом сообщает «Корреспондент.net».


«Я думаю, что там [на юге] будет не батальон, а гораздо больше», — заявил он, выступая в Верховной Раде Украины. «Угрозы есть не только на востоке, но и на юге», — сказал Полторак, отмечает УНИАН.


По словам министра, также планируется перебросить дополнительные воинские формирования на восток Украины. «Передислокация планируется, разворачивание новых частей планируется, и разворачивание оперативных территориальных управлений, бригад, находится в постоянной готовности в соответствии с угрозами», — отметил Полторак.


Он добавил, что Минобороны намерено призвать на срочную службу в Вооруженные силы Украины в следующем году 40 тысяч человек и еще 10,5 тысяч человек военнослужащих по контракту. Полторак добавил, что численность украинских войск в 2013 году составляла 130 тысяч человек, в этом — 232 тысячи, в следующем — ее планируется увеличить до 250 тысяч человек, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.


Руководитель оборонного ведомства предложил заложить в бюджет министерства на 2015 год финансирование в размере 50 миллиардов гривен (174,5 миллиарда рублей). Полторак пояснил, что бюджет планировался, исходя из угроз, которые нависли над Украиной и необходимости обеспечить армию.


В июле власти Украины сообщили, что стали рыть 450-километровый ров на границе с Приднестровьем. В украинской погранслужбе сказали, что это необходимо для блокирования движения тяжелой техники и перемещения контрабандных грузов. Глубина рва — 2-3 метра, ширина — 3,5.

0 не понравилось

13-12-2014 13:00 | просмотров 365 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Украина с опаской смотрит на Юг

Украинское правительство увидело для себя угрозу со стороны Приднестровья. "Угрозы у нас есть не только на Востоке, но и на Юге. И там группы войск нужно не сокращать, а увеличивать. Потому

Полторак: Украине нужна снова частичная мобилизация

Степан Полторак, занимающий пост министра обороны Украины, сказал, что нужна еще одна "частичная мобилизация". При том, что скоро планируется подписание мирного договора с ДНР и ЛНР - главный вопрос

Турчинов уволил командующего внутренних войск МВД Украины

Назначенный парламентом Украины и. о. президента страны Александр Турчинов отправил в отставку командующего внутренних войск МВД Украины Степана Полторака. Неделю назад Полторак был назначен
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.