"Талибан" осудил нападение пакистанских боевиков на училище в Пешаваре

Афганский "Талибан" осудил нападение пакистанских боевиков из "Техрик-и-Талибан Пакистан" на военное училище в Пешаваре.
"Талибан" осудил нападение пакистанских боевиков на училище в Пешаваре
"Талибан" осудил нападение пакистанских боевиков на училище в Пешаваре

СМИ: при нападении боевиков в Пешаваре погибли 104 человекаБоевики пакистанского крыла террористического движения "Талибан" — "Техрик-и-Талибан Пакистан" во вторник захватили военное училище в Пешаваре на северо-западе Пакистана. По словам родственников находившихся в учебном заведении людей, террористы практически сразу начали стрелять в заложников. В результате теракта погибли, предположительно, не менее 148 человек, большинство из них — учащиеся. Ранее представители талибов заявили, что надеялись отомстить военным Пакистана, которые проводят операции против семей боевиков.


"Преднамеренное убийство невинных людей, детей и женщин идет вразрез с основами ислама, и данный критерий должен быть рассмотрен каждой исламской партией и правительством", — говорится в заявлении представителя афганских талибов Забиуллы Муджахида, слова которого приводит агентство Рейтер.


Вооруженные силы Пакистана заявили 15 июня о начале "универсальной операции" под названием Зарб-е-Азб (Zarb-e-Azb) против боевиков "Аль-Каиды", "Талибана", "Исламского движения Восточного Туркестана" и "Исламского движения Узбекистана" на территории Северного Вазиристана. В спецоперации задействованы около 30 тысяч пакистанских военных.

0 не понравилось

16-12-2014 23:00 | просмотров 249 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Беспилотник США уничтожил 11 боевиков на северо-западе Пакистана

По данным разведки Пакистана, две ракеты попали в жилой дом в районе Датта-Хель недалеко от границы с Северным Вазиристаном. По некоторым данным, погибли узбекские боевики и члены движения"Талибан",

"Талибан" взял на себя ответственность за нападение на аэропорт Кабула

Группа вооруженных боевиков проникла в одно из строений, расположенных в северной части аэропорта, и открыла огонь по зданию аэропорта. Этому предшествовала серия мощных взрывов, организованных

Более 400 бензовозов подожжены на дороге под Кабулом

Местные жители опубликовали в интернете видеокадры зарева пожарищ. К месту происшествия вызваны спасательные службы. Ответственность за нападение уже взяли на себя боевики движения "Талибан".

ВВС Пакистана уничтожили более 30 боевиков

Пакистанская армия заявила 15 июня о начале "универсальной операции" под названием против боевиков "Аль-Каиды", "Талибана", "Исламского движения Восточного Туркестана" и "Исламского движения

ВВС уничтожили несколько десятков боевиков на северо-западе Пакистана

Целью авиаудара являлись боевики организации "Исламское движение Узбекистана", которые ранее заявили, что участвовали в нападении на аэропорт в Карачи.

Боевики, напавшие на КПП у аэропорта Карачи в Пакистане, отступили

Атака на КПП около международного аэропорта Карачи завершилась отступлением двух боевиков, открывших стрельбу по зданию, сообщает пресс-секретарь службы безопасности аэропорта.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.