Неизвестные атаковали миротворцев ООН в Судане

Неизвестные атаковали миротворцев ООН в Судане
Неизвестные атаковали миротворцев ООН в Судане

ООН: миротворцы в Африке все чаще сталкиваются с террористамиКак передает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя ЮНАМИД, патруль миротворцев отразил атаку вооруженных людей у своей базы в Хор Абече в штате Южный Дарфур. "Двое нападавших были убиты в столкновении", — пояснил представитель миротворцев.


Другой патруль миротворцев попал в засаду и был атакован 15 неизвестными в районе Хабилла в Западном Дарфуре. Нападавшие захватили автоцистерну и транспортное средство миротворцев, при этом ни один из членов миссии не пострадал.


ЮНАМИД призвала власти Судана расследовать случившееся.


В регионе Дарфур с 2003 года время от времени возникает вооруженное противостояние между правительством Судана и повстанческими сепаратистскими группировками. По поступающим в ООН данным, в конфликте погибли около 300 тысяч человек. В настоящее время в Дарфуре размещены около 14 тысяч военных и 4,7 тысячи полицейских из состава совместной миссии ООН и Афросоюза в Дарфуре.

0 не понравилось

07-01-2015 01:00 | просмотров 691 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Неизвестные обстреляли лагерь миротворцев в Египте

Ранение в руку получил американский солдат, состоящий в рядах миротворцев. Ему была оказана медицинская помощь.

Ввод миротворцев на Украину приведет к ее разделу, считает Царев

Ранее стало известно, что украинские власти готовят международные юридические иски о признании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями.

В Абхазии отметили 20-летие ввода российских миротворцев

На седьмой российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Абхазии, по случаю юбилея прошел день открытых дверей. Эта военная база — правопреемник 131-й отдельной мотострелковой

Глава ополчения Славянска попросил Россию ввести миротворцев

"Народный мэр" и глава ополчения Славянска Донецкой области Вячеслав Пономарев обратился к руководству России с просьбой ввести в регион миротворческие силы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.