Глава МИД Австрии: холодная война должна остаться в учебниках истории

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц подчеркнул, что безопасность в Европе "возможна лишь в сотрудничестве с Россией, а не в противостоянии с ней".
Глава МИД Австрии: холодная война должна остаться в учебниках истории
Die Welt министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц. По его мнению, предупреждения о вероятности новой холодной войны грозят обернуться реальностью.
Глава МИД Австрии: холодная война должна остаться в учебниках истории

Президент Австрии: двери между РФ и ЕС должны оставаться открытыми


"Желание оживить призрак холодной войны кажется абсурдным, — пишет он. – Мы не должны поддаваться этому рефлексу. Холодная война должна остаться там, где ее место – в учебниках истории". Один из тяжелейших кризисов последних десятилетий не имеет проcтого решения, однако блоковое мышление не способствует исправлению ситуации, убежден Себастьян Курц.


По мнению министра, для преодоления кризиса Евросоюзу следует сосредоточиться на трех направлениях. Во-первых, пишет он, ЕС должен способствовать процветанию Украины, однако и сама страна должна работать над реформами. Во-вторых, подчеркивает Курц, следует помнить, что безопасность в Европе возможна лишь "в сотрудничестве с Россией, а не в противостоянии с ней".


В-третьих, пишет Себастьян Курц, необходим диалог между РФ и Евразийским экономическим союзом: "Долгосрочной целью может быть создание единой зоны свободной торговли от Лиссабона до Владивостока. Это очень длинный путь, и он требует, чтобы все стороны были действительно заинтересованы в конструктивных результатах".

0 не понравилось

13-01-2015 18:00 | просмотров 367 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

China Daily: политика США все еще строится на принципах холодной войны

В качестве доказательства это китайское издание приводит в пример непрекращающуюся торгово-экономическую блокаду Кубы.

Австрийский депутат призывает немедленно отменить санкции против РФ

По мнению Катрин Нахбаур, в "экономической войне" с Россией Австрия может только проиграть, потеряв десятки тысяч рабочих мест и миллиарды евро.

Die Presse: банки РФ продолжат успешно функционировать в Австрии

Такие российские банки, как Сбербанк и ВТБ, продолжат успешно функционировать в Австрии, несмотря на введенные против России санкции, пишет австрийская газета.

Глава МИД Австрии поддерживает ввод эмбарго на поставки оружия в РФ

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц напомнил, что еще в феврале предлагал запретить поставки оружия в Россию.

Foreign Affairs: отношения России и Запада уже не будут прежними

Украинский кризис сделал Россию и Запад очевидными противниками, и, если стороны в самом скором будущем не выйдут из противостояния, международное сообщество не сможет эффективно противостоять

Foreign Policy: "Между Россией и США нет холодной войны"

Разногласия по вопросу о ситуации на Украине, санкции и приостановка сотрудничества в ряде областей не мешают Москве и Вашингтону сохранять взаимопонимание по многим ключевым международным проблемам.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.