НАТО увеличит количество учений в Балтийском регионе

НАТО увеличит количество учений в Балтийском регионе
Когда начальник генштаба РФ Валерий Герасимов сказал, что Россия будет укреплять войска в Калининграде, Крыму и Арктике, НАТО тут же отреагировало. Командующий сухопутными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что альянс будет увеличивать количество учений в регионе Балтийского моря.
"В 2015 году основные усилия минобороны будут сосредоточены на повышении боевых возможностей Вооруженных сил, наращивании боевого состава в соответствии с планами военного строительства. Особое внимание будет уделяться группировкам в Крыму, Калининградской области и Арктике", - заявили в российском генштабе.

"На первом этапе изменения будут касаться не количества [учений], а компоновки их так, чтобы лучше подготовить наши силы и позволить государствам-членам альянса работать вместе как [единая] сила НАТО, но мы рассматриваем и возможности увеличения числа учений", - заявил Филипп Бридлав.

0 не понравилось

13-01-2015 21:00 | просмотров 321 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

НАТО обеспокоено российской активностью на Черном море

Явное скопление военной техники в Крыму начинает нервировать НАТО. Представитель Черноморского флота заявил, что в Крым прибудут 14 истребителей, 10 модернизированных Су-27СМ и 4 Су-30.

Главком войсками НАТО в Европе обсудит в Таллине кибербезопасность

Генерал Филип Бридлав встретится с министром обороны Эстонии Свеном Миксером и командующим Силами обороны генералом Рихо Террасом.

Филипп Бридлав: «Нет никаких признаков того, что Россия собирается сдавать ...

Командующий силами НАТО в Европе о действиях Москвы в украинском вопросе «Этим они хотят продемонстрировать нам, что являются великой державой и способны оказывать подобного рода влияние на нас», –

НАТО продолжит операцию "Атлантическая готовность"

Главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав напомнил, что США выделили дополнительно 1 миллиард долларов на поддержание своих сил в Европе.

Балтфлот РФ на учениях под Калининградом работает в штормовых условиях

Безопасность учений сил Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России в районе Калининграда с моря обеспечивают 24 корабля разного назначения.

Герасимов: НАТО проводит антироссийскую кампанию

"Руководство НАТО отказывается от сотрудничества и развивает антироссийскую кампанию, мы принимаем это к сведению и будем соответствующим образом выстраивать свою работу", - сказал он.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.