30 участников протеста против полицейского насилия задержаны в Бостоне

Полиция американского города Бостон задержала 29 человек, организовавших в четверг несанкционированные акции против действий правоохранителей, которые в прошлом году застрелили несколько темнокожих граждан в разных городах США.
30 участников протеста против полицейского насилия задержаны в Бостоне


НЬЮ-ЙОРК/МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Полиция американского города Бостон (штата Массачусетс) задержала 29 человек, организовавших в четверг несанкционированные акции протеста против действий правоохранителей, которые в прошлом году застрелили несколько темнокожих граждан в разных городах США.


В США в ноябре и декабре прошли массовые протесты, связанные с жертвами необоснованного полицейского насилия. Волнения в американском обществе вызвали, в частности, гибель афроамериканцев Эрика Гарнера, задушенного при задержании в Нью-Йорке, и Майкла Брауна, застреленного полицейским в штате Миссури.


По данным газеты Boston Globe, на двух участках федеральной трассы I-93 демонстрантам удалось на некоторое время заблокировать проезжую часть. По словам одной из активисток Шеннон Лири, целью их акции стало привлечение внимания людей к полицейскому произволу и выражение солидарности с теми, кто протестовал в Фергюсоне и Нью-Йорке.


После того, как они отказались прекратить акцию, стражи порядка приступили к их задержанию и доставили в ближайшие отделения полиции. После этого движение по автомагистрали было возобновлено. Как сообщила полиция, пострадавших нет.

0 не понравилось

15-01-2015 22:00 | просмотров 390 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В США застрелен мужчина, пытавшийся сбить на автомобиле полицейских

Как позднее сообщил на пресс-конференции представитель местной полиции Майкл Читвуд, пять полицейских открыли огонь по мужчине. "Офицеры опасались за свою жизнь и сделали то, что должны были

Власти: застреленный полицейским в Миссури афроамериканец был вооружен

Первоначальная информация о том, что 18-летний Антонио Мартин был застрелен после того, как направил пистолет на полицейского, подтвердилась после внутреннего расследования полиции.

NYP: возможной причиной убийства полицейских в США называется месть

Чернокожий мужчина в субботу убил двух сотрудников полиции в Бруклине. Источник в правоохранительных органах Нью-Йорка предполагает, что причиной убийства могла стать месть за гибель Гарнера и

Акция протеста против полицейского произвола завершилась в Нью-Йорке

Акция посвящена чернокожему Акаю Гарли, который был случайно застрелен полицейским в подъезде жилого дома в Бруклине , а также 18-летнему Майклу Брауну, застреленному в августе в Фергюсоне, штат

"День гнева" в Нью-Йорке проходит мирно, но полиция готова к худшему

Несколько десятков тысяч человек с плакатами собрались с призывами к полицейским ответить за совершенные преступления. Они шли с поднятыми вверх руками, скандируя "Руки вверх! Не стрелять".

В Нью-Йорке готовятся протестовать против произвола полиции и расизма

Организаторы надеются, что миллионы человек мирно выйдут на улицы по всей стране, чтобы препятствовать установившейся практике, выразить свой гнев и потребовать справедливости для жертв полицейского
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.