"Русал" открыл в Гвинее госпиталь для лечения больных лихорадкой Эбола

Госпиталь рассчитан на 60 койко-мест, но число мест можно увеличить в два раза в случае необходимости. Впоследствии работа центра может быть направлена на лечение пациентов других заболеваний.
"Русал" открыл в Гвинее госпиталь для лечения больных лихорадкой Эбола
"Русал" открыл в Гвинее госпиталь для лечения больных лихорадкой Эбола

Число заразившихся Эболой к концу 2014 г составило 20206 человекИнвестиции в госпиталь составили 10 миллионов долларов. Госпиталь рассчитан на 60 койко-мест, но число мест можно увеличить в два раза в случае необходимости, сообщил директор по глиноземному бизнесу компании "Русал" Яков Ицков, участвовавший в телемосте.


Противоэпидемический центр будет специализироваться на лечении больных лихорадкой Эбола, впоследствии работа центра может быть направлена на лечение других особо опасных тропических заболеваний.


Центр включает в себя инфекционный и провизорный госпитали, передвижную лабораторию и отделение переливания крови.


Участвовавший в открытии госпиталя президент Гвинеи Альфа Конде отметил российский вклад в борьбе с эпидемией в стране и выразил слова благодарности в адрес алюминиевой компании.


Как говорится в сообщении на сайте МИД РФ, Россия будет и в дальнейшем оказывать разностороннюю помощь африканским партнерам в ликвидации эпидемии Эболы.


"Русал" является одним из крупнейших инвесторов в Гвинейской республике, в связи с чем компания оказывает активную поддержку правительству Гвинеи в борьбе с эпидемией лихорадки Эбола. С августа "Русал" осуществляет материально-техническое обеспечение деятельности специальной противоэпидемической бригады Роспотребнадзора РФ и мобильной исследовательской противоэпидемической лаборатории в Гвинее.


В ноябре компания приступила к реализации мероприятий по развертыванию в Гвинее мобильного госпиталя Минобороны РФ на 200 койко-мест.


"Русал" владеет в республике крупнейшим в мире месторождением бокситов Диан-Диан, боксито-глиноземным комплексом "Фригия" и управляет предприятием по добыче бокситов "Компания бокситов Киндии". Компания является одним из крупнейших работодателей в стране, обеспечивая занятость около 1,5 тысячи человек.


ЦМИЛЭЗ, предназначенный для диагностики, лечения и профилактики инфекционных и особо опасных заболеваний, является одним из наиболее современных медицинских учреждений по борьбе с острыми вирусными болезнями в Западной Африке. Он включает в себя инфекционный и провизорный госпитали, передвижную лабораторию, отделение переливания крови и плазмы. На начальном этапе своей работы Центр будет специализироваться на лечении больных Эболой




Чем опасна лихорадка Эбола


Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, вблизи влажных тропических лесов. Читайте подробнее в справке РИА Новости


"Русал" открыл в Гвинее госпиталь для лечения больных лихорадкой Эбола

Лихорадка Эбола: очаги распространения, симптомы и профилактика

0 не понравилось

17-01-2015 17:00 | просмотров 207 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Русал" откроет в Гвинее госпиталь для лечения больных Эболой

Между Россией и Гвинеей в субботу состоится телемост по случаю открытия противоэпидемического госпиталя в Гвинее. В телемосте примут участие президент Гвинеи Альфа Конде, а также гендиректор "Русала"

ВОЗ предложила помощь после новостей о заражении Эболой боевиков ИГ

Сообщения о том, что в больнице Мосула зарегистрировано несколько случаев заражения вирусом Эбола у боевиков группировки "Исламское государство", появились в ряде иракских СМИ.

"Врачи без границ" проведут Африке испытания методов лечения Эболы

Исследования, запланированные на декабрь, будут проводиться тремя независимыми исследовательскими структурами при участии Всемирной организации здравоохранения.

World Group Bank: Азия недостаточно помогает в борьбе с Эболой

По словам президента Группы Всемирного банка Джим Ен Ким, нужда в медицинских работниках будет еще очень долгое время – от шести месяцев до года.

Более трех млн пассажиров проверили на Эболу в российских аэропортах

Роспотребнадзор уточняет, что меры по усилению санитарно-карантинного надзора приняты, чтобы не допустить завоза и распространения лихорадки Эбола на территории России.

Бельгийские власти усилят контроль в аэропорту Брюсселя из-за Эболы

Аэропорт Брюсселя решил нанять специализированную компанию, которая будет проверять багаж, прибывающий из затронутых регионов (Сьерра-Леоне, Гвинеи и Либерии), чтобы отследить наличие жидкостей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.