"Прогресс М-29М" привез на МКС пастилу, вафли, конфеты и арахис

Всего "Прогресс М-29М" доставил на станцию 2369 кг различных грузов, в том числе 1549 кг "сухих", 350 кг топлива, 420 литров воды, 50 кг сжатого кислорода.
"Прогресс М-29М" привез на МКС пастилу, вафли, конфеты и арахис


МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Космический грузовик "Прогресс М-29М" пристыковался к Международной космической станции (МКС) в автоматическом режиме, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.


"Вмешательства космонавтов в работу автоматического сближения и стыковки, к счастью, не потребовалось: корабль "причалил" к станции в расчётное время", — сказал собеседник агентства.


Грузовик привез по заказу экипажа МКС различные сладости — пастилу, вафли, конфеты и арахис в шоколаде, а также свежие яблоки, апельсины, грейпфруты, репчатый лук и чеснок, горчицу и кетчуп шашлычный. Кроме того, в личных посылках находятся соки — 4 наименования, фруктовое пюре — 10 наименований, соусы — четыре вида.


Всего "Прогресс М-29М" доставил на станцию 2369 кг различных грузов, в том числе 1549 кг "сухих", 350 кг топлива, 420 литров воды, 50 кг сжатого кислорода, а также расходные материалы к приборам для научных исследований, средства технического обслуживания и ремонта бортовых систем, оборудование для обеспечения выходов в открытый космос.


"Прогресс М-29М" стал последним кораблем этой серии. Модернизированную модель грузовика — "Прогресс МС" планируется запустить 21 ноября.

0 не понравилось

02-10-2015 02:00 | просмотров 183 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Прогресс-М27М" со знаменем Победы запустят к МКС с Байконура

Космический грузовик должен доставить на МКС более 2,5 тонны полезных грузов различного назначения: топливо, кислород, продукты питания, аппаратуру для научных экспериментов, посылки для космонавтов

"Союз ТМА-16М" пристыковался к МКС в автоматическом режиме

По плану Михаилу Корниенко и Скотту Келли на борту МКС предстоит работать в течение года, их возвращение на Землю планируется 3 марта 2016 года.

Грузовик "Прогресс М-26М" в четверг увеличит орбиту МКС

Предыдущая коррекция орбиты была проведена с помощью пятого и последнего по счёту космического грузовика Georges Lemaitre, созданного Европой по программе ATV. Он был отстыкован от станции 14 февраля.

"Прогресс М-24М" отправился на "кладбище космических кораблей"

Грузовой корабль "Прогресс М-24М", запущенный с Байконура, доставил необходимые для полета экипажа МКС топливо, кислород, продукты питания, аппаратуру для научных экспериментов и посылки для

"Прогресс М-24М" отстыкован от МКС и до 20 ноября послужит науке

Грузовой корабль "Прогресс М-24М", запущенный с Байконура, доставил необходимые для полета экипажа МКС топливо, кислород, продукты питания, аппаратуру для научных экспериментов и посылки для

"Прогресс М-23М" отстыкован от МКС и до 1 августа послужит науке

На борту космического грузовика с 22 июля до 1 августа запланировано проведение эксперимента "Радар-Прогресс", связанного с исследованием наземными средствами наблюдения отражательных характеристик
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.