New Horizons получил трехмерные фото "мечей", бьющих в сердце Плутона

НАСА и университет Джона Гопкинса подготовили и опубликовали первые трехмерные фотографии Плутона, на которых можно рассмотреть загадочные "мечи" в регионе, прилегающем к знаменитому сердцу Плутона.1 / 2
New Horizons получил трехмерные фото "мечей", бьющих в сердце Плутона
New Horizons получил трехмерные фото "мечей", бьющих в сердце Плутона

Ученые НАСА раскрыли тайну "ледяных рек" на Плутоне



Раскрыть тайну этих "мечей", как надеются в НАСА, помогут трехмерные фотографии данных структур, полученные камерой MVIC через 14 минут после сближения Плутона и зонда New Horizons. Эти 3D-снимки были получены путем объединения двух фотографий, полученных зондом на расстоянии в 25 тысяч и 17 тысяч километров от поверхности планеты.


New Horizons получил трехмерные фото "мечей", бьющих в сердце Плутона
Трехмерная фотография "мечей" Плутона. Для просмотра нужны 3D-очки

Пока ученые не знают, кто "выточил" эти мечи и когда они появились на поверхности Плутона. Часть участников научной команды New Horizons полагает, что они возникли в результате испарения или конденсации метановых льдов, а накопления клатратов – соединения метана и воды – на поверхности Плутона. Их источником, как считает Орхан Умурхан (Orkan Umurhan), сотрудник НАСА, могла послужить первичная материя Солнечной системы, что делает данные загадочные структуры еще более интересными.

0 не понравилось

01-04-2016 17:00 | просмотров 232 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

«Новые горизонты» начинает передачу накопленных сокровищ на Землю

Научный зонд New Horizons отправит на Землю серию снимков и информацию о Плутоне и его спутниках. Ученые ожидают от эксперимента новых данных по происхождению и эволюции системы Плутона.

New Horizons выяснил, почему Плутон окрашен в красный цвет

Зонд New Horizons передал на Землю данные с атмосферных инструментов, которые рассказали ученым, что в атмосфере плутона существует своеобразный туман из углеводородов и что над его поверхностью идет

Астроном: Плутон оказался не таким, каким его ожидали увидеть ученые

Ранее космическому зонду New Horizons удалось приблизиться к планете Плутон, которая оказалась покрыта молодыми горами и равнинами.

New Horizons передал первый сигнал на Землю после сближения с Плутоном

Ранее аппарат передал на Землю снимок Плутона разрешением 4 километра на пиксель. Ожидается, что качество новых кадров будет значительно выше.

NASA: аномалия в работе зафиксирована в летящем к Плутону New Horizons

Аппарат New Horizons, летящий к Плутону, определил неполадку в связи и запустил резервный компьютер, сейчас причины сбоя выясняются.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.