SpaceX впервые успешно посадила ракету Falcon 9 на баржу в океане

Первая ступень ракеты Falcon 9 отделилась в расчетное время и села на плавучую платформу в океане. Falcon 9 отправил грузовой корабль Dragon к Международной космической станции.
SpaceX впервые успешно посадила ракету Falcon 9 на баржу в океане

ВАШИНГТОН, 8 апр – РИА Новости. Компании SpaceX впервые удалось совершить вертикальную посадку первой ступени ракеты-носителя Falcon 9 на плавучую платформу в океане, после того как ракета отправила грузовой корабль Dragon к Международной космической станции, трансляцию посадки вела сама компания.


Ракета стартовала с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) в 23:43 мск в пятницу. В декабре 2015 года компании удалось посадить первую ступень ракеты на космодром, но все попытки посадки на баржу были неудачны.




Частная космическая компания SpaceX по контракту с НАСА осуществляет запуски Dragon к МКС. Нынешний старт стал первым рейсом Dragon к МКС после произошедшего в июне 2015 года крушения ракеты Falcon 9 при запуске с Dragon к МКС.


SpaceX отрабатывает технологию сохранения первой ступени ракеты-носителя для последующих запусков, чтобы удешевить космические полеты.

0 не понравилось

09-04-2016 01:00 | просмотров 224 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

SpaceX не удалось посадить ступень Falcon 9 на плавучую платформу

Ракета совершила жесткую посадку на баржу в Атлантическом океане, сообщил основатель компании Илон Маск, добавив, что надеется на удачу при следующем старте.

SpaceX успешно вывела на орбиту коммуникационный спутник SES–9

Спутник предназначен для обеспечения коммуникационных сигналов в Северо-Восточной Азии и Индонезии, а также для связи между судами в Индийском океане.

SpaceX: 1-я ступень Falcon 9 жестко приземлилась на плавучую платформу

Во время приземления была сломана предназначенная для посадки подпорка. Приземление произошло в расчетном месте на плавучей платформе в Тихом океане после запуска спутника Jason 3.

SpaceX попытается посадить ступень Falcon 9 на баржу в открытом море

Старт ракеты, которая должна будет доставить на орбиту спутник NASA, намечен на 17 января. Компания уже дважды предпринимала попытки посадить ракету на платформу в океане, однако пока не достигла

SpaceX впервые удалось успешно посадить первую ступень ракеты Falcon 9

Первая ступень ракеты, которая должна вывести на орбиту 11 спутников связи нового поколения, совершила успешное вертикальное приземление на базе ВВС США на мысе Канаверал в 10 километрах от места

SpaceX намерена посадить первую ступень Falcon 9 при запуске спутников

Ракета должна стартовать с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) 20 декабря (4.29 понедельника 21 декабря мск) и вывести на орбиту 11 спутников связи нового поколения OG2 телекоммуникационной
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.