В Москве представлены новейшие разработки российских двигателистов

На выставке в Москве представили новый российский двигатель ПД-14 с реверсивным устройством и элементами мотогондолы, натурный образец двигателя SaM146, которым оснащается региональный лайнер SSJ100 и другие новинки.
В Москве представлены новейшие разработки российских двигателистов

МОСКВА, 19 апр – РИА Новости. Российская Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в "Ростех") представила на стартовавшем во вторник в Москве международном форуме двигателестроения (МФД-2016) один из опытных экземпляров "двигателя будущего" ПД-14, сообщает пресс-служба ОДК.


"Центральный экспонат выставки — новый российский двигатель ПД-14 с реверсивным устройством и элементами мотогондолы. Посетителям МФД-2016 представлен один из опытных экземпляров изделия, изготовленный в условиях серийного производства. После окончания выставки двигатель будет отправлен на длительные циклические испытания для проверки прочности элементов горячей части", — сообщает ОДК.


Базовый двигатель ПД-14 тягой 14 тонн создается для самолета МС-21-300. В настоящее время продолжаются летные испытания двигателя. Президент РФ Владимир Путин в декабре назвал ПД-14 "огромным достижением" отечественного двигателестроения.



"Также в сегменте гражданской авиации посетителям будет представлен натурный образец двигателя SaM146, которым оснащается региональный лайнер SSJ100. Это первая силовая установка, производимая в России, получившая международный сертификат типа EASA. В начале текущего года был собран уже 200-й серийный двигатель этого типа. Всего с начала эксплуатации двигатели SaM146 наработали более 350 тысяч часов", — рассказали в корпорации.


Кроме того, на стенде ОДК экспонируется двигатель АИ-222-25 для учебно-тренировочного самолета Як-130. Его производство полностью из российских комплектующих налажено на мощностях московского завода "Салют", входящего в ОДК.


"Вертолетную тематику в экспозиции ОДК представляет двигатель ВК-2500ПС — это глубокая модернизация ВК-2500 с использованием современной цифровой системы автоматического управления типа FADEC собственной разработки и производства. В настоящее время проводится комплекс работ по получению сертификата типа на образец нового авиационного двигателя", — сообщает ОДК.


Ракетное направление ОДК представлено двигателем НК-33, применяемым на первой ступени новейшей российской ракеты-носителя легкого класса "Союз-2-1в".


"В рамках работы МФД-2016 представители ОДК примут участие в научно-технической конференции, а также проведут ряд деловых встреч и переговоров", — сообщили в корпорации.



Статья легко читается

1 2 3 4 5

Объем статьи оптимальный

1 2 3 4 5

Статья была информативна

1 2 3 4 5

Тема статьи полностью раскрыта

1 2 3 4 5

Материал излагается ясно, последовательно

1 2 3 4 5

Статья слишком пространная, в ней много лишней информации, «воды»

1 2 3 4 5

0 не понравилось

19-04-2016 22:00 | просмотров 271 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Бабушка очень изменилась

Родственники английской пенсионерки решили познакомить ее с популярным мобильным приложением Face Swap. Они и не предполагали, что дама будет в таком восторге.

Blue Origin разработает ракетные двигатели на замену российских РД-180

Разработка BE-4, согласно пресс-релизу компании, будет использоваться для Vulcan - системы запуска следующего поколения. Запланировано в настоящий момент около 60 испытаний нового двигателя.

"Ростех" в Бангалоре: вертолеты, двигатели и авионика будущего

Десятая международная авиационная выставка Aero India 2015 стартует в среду в столице южного индийского штата Карнатака городе Бангалор. Выставка проводится с 1996 года раз в два года на авиабазе

В США начинают разрабатывать ракетный двигатель на смену российскому

Предполагается, что корпорация United Launch Alliance выберет подходящую концепцию нового ракетного двигателя, который сможет заменить российский РД-180, и фирму-разработчика к середине осени 2014
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.