Верните нам деньги !

Верните нам деньги! Банкротство банка "Михайловский" было вызвано не совсем обычными обстоятельствами, поэтому и последующие события не повторяют стандартную схему. Вкладчики стали шумно проводить акции протеста, экс-руководитель банка арестован на два месяца. Банк "Михайловский" был объявлен банкротом 23 мая, а за два дня до этого заявления глава правления банка Игорь Дорошенко заявил о своем уходе с должности.

Позже выяснилось, что за сутки до объявления кредитный портфель банка оказался в распоряжении финансовой компании "Фагор", а большая часть депозитов физлиц в банке оформлялась не в виде классического договора о размещении депозита а в виде инвест-договора, и не с банком, а с финансовой компанией. Как заявил заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов Андрей Оленчик, владельцы не только "почистили" банк и оставили долги по депозитам на млрд, но и обманули вкладчиков своих финансовых компаний, где люди потеряли 1,5 млрд грн. Жертвами этой аферы стали около 14 тыс. человек Вкладчики банка "Михайловский" со всей Украины заявили, что не разойдутся с Крещатика, пока уполномоченные представители власти в письменном виде не гарантируют им возврат вкладов. Прямо сейчас происходит, наверное, самая громкая афера десятилетия — Фонд гарантирования вкладов пытается кинуть вкладчиков банка “Михайловский” на миллиард гривен, чтобы скрыть следы должностного преступления чиновников НБУ. Для этого под надзором временного администратора Фонда Ю. Ирклиенко проводится уничтожение записей об остатках средств клиентов в электронных системах банка и на бумажных носителях. По словам инсайдеров, по распоряжению временного администратора Фонда гарантирования Ирклиенко ответственность за “откат” проводок возложена на сотрудника ВА Сокола. Люди продолжать свою борьбу за возврат своих накоплений. Но чем она закончится, когда против них работает целая бюрократическая машина?

0 не понравилось

26-08-2016 19:00 | просмотров 219 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Банк России отозвал лицензию у банка Русстройбанка

У московского "Русского строительного банка", который является участником системы страхования вкладов, отозвана лицензия с 18 декабря.

"ВТБ 24" получил за I полугодие убыток по МСФО в 10,1 млрд рублей

Сообщается, что банк "ВТБ 24" увеличил средства клиентов в банке до 1,989 триллиона рублей, а совокупный кредитный портфель банка за полугодие снизился почти на 7,6%.

АСВ выявило в СБ Банке и ВЛБАНКе искусственные вклады на 1,41 млрд руб

В банках "ВЛБАНК" (АО) и "СБ Банк" (ООО) выявлено около 2 тысяч случаев искусственного формирования вкладов, заявили в АСВ. Поэтому количество поступающих в АСВ претензионных заявлений граждан,

АСВ: выплаты вкладчикам СБ банка начнутся не позднее 2 марта

ЦБ в понедельник отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Судостроительного банка (СБ Банка). Банк занимал 85 место в банковской системе РФ и является участником системы страхования

Банк "Траст"

Совет директоров Банка России в понедельник принял решение санировать Национальный банк "Траст" при помощи Агентства по страхованию вкладов (АСВ), говорится в сообщении регулятора.

АСВ: отказ от страхования валютных вкладов навредит вкладчикам

В настоящее время все вкладчики российских банков имеют право на страховую защиту своих накоплений независимо от того, в какой валюте сделан вклад. Между тем ранее в четверг советник президента РФ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.