Российские ученые разработали лекарство от язвы желудка

Российские ученые разработали лекарство от язвы желудка

Научные сотрудники Института ядерной физики, и Института химии твердого тела СО РАН разработали лекарство от язвы желудка. Они проанализировали дицитрат трикалия висмута (вещество, образующее в кислой среде защитную пленку на поверхности эрозий и язв).

Соли Висмута могут убивать бактерии, которые провоцируют язву. Новый препарат очень удобный, и что самое главное - безопасный.

«Зарубежные компании используют субстанцию, легко растворимую в воде. Она требует применения обезвоженного этилового спирта на стадии таблетирования, что делает процесс производства пожароопасным. По разработанной нами технологии проводить таблетирование можно с использованием воды», - заявил доктор химических наук Юрий Юхин.

В Новосибирске уже сделали 200 килограммов данного препарата. До конца года планируется произвести еще полторы тонны.

Доклинические проверки показали безопасность и эффективность лекарства. Противоязвенные препараты располагаются в первой пятерке списка жизненно необходимых лекарств, которые в 2010 году решено производить в России.

0 не понравилось

20-11-2017 18:00 | просмотров 20 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Российские ученые создали лекарство от непереносимости глютена

Лабораторные опыты доказали эффективность препарата

Российские ученые разработали имплантаты для искусственных мышц и суставов

Данная разработка создана для эндопротезирования суставов

В ДВФУ разработали нанотрубки, стимулирующие иммунитет

Российские учёные разработали наночастицы для создания антиинфекционных вакцин нового поколения

Томские ученые испытали препарат для диагностики рака

Томский препарат для диагностики рака молочной железы успешно прошел доклинические испытания

Учёные из Томска разработали ненаркотическое обезболивающее средство

Сотрудники томской компании «ИФАР» совместно с Институтом органической химии СО РАН ведут разработку обезболивающего препарата, не вызывающего наркотического воздействия на организм. Используемые в

Что происходит, когда мы едим слишком много соли?

Соль не проcто улучшает вкус еды — она важна для правильного функционирования вашего тела. Натрий, один из главных ингредиентов столовой соли, регулирует кровоток и давление, а также помогает
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.