В России придумали удобрения замедленного действия

В России придумали удобрения  замедленного действия

Авторами разработки являются специалисты Сибирского федерального университета (СФУ) и Красноярского научного центра СО РАН.

Новые удобрения представляют собой смесь нитрата аммония, биоразлагаемого полимера, поли-3-гидроксибутират (П3ГБ). Из нее ученые сделали прессованные таблетки и покрыли оболочкой из полимера. В результате выделение действующего вещества в почву растянулось на три месяца.

По словам ученых, такое удобрение можно закладывать в почву во время сеяния семян и в течение трех месяцев не проводить дополнительные подкормки растений. Эксперимент с пшеницей показал, что замедленные удобрения на четверть повышают биомассу растений по сравнению с теми, которые были выращены с использованием традиционных удобрений.

Помимо всего прочего, данный метод позволяет снизить выделение вредных веществ в окружающую среду, сообщает ТАСС со ссылкой на Journal of Agricultural and Food Chemistry.

0 не понравилось

07-12-2017 08:00 | просмотров 4 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Российские ученые: светлячки будут проверять фрукты и овощи на токсичность

Данный метод анализа разработали ученые из Сибирского федерального университета

Ученые из Красноярска изобрели искусственную почву

Ухудшающаяся с каждым годом экологическая обстановка нашей планеты может привести к тому, что скоро мы перестанем называть ее «зеленой». Не малый вклад в обстановку вносит загрязнение почвы. Но, как

Башкирия заинтересована в проектах с Индией в АПК

Например, Башкирия заинтересована во вхождении Индии в уставной капитал АО "Мелеузовские минеральные удобрения", сообщил министр экономического развития республики Сергей Новиков.

"Уралхим" ожидает финрезультаты-2015 на 20% ниже прошлого года

ОАО "ОХК "Уралхим" занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов компании - филиал "Азот", "Минеральные удобрения"

"Уралхим" увеличил поставки удобрений аграриям за 2 месяца на 20%

За январь-февраль 2015 года компания "Уралхим" поставила российским сельхозпроизводителям почти 150 тысяч тонн азотных удобрений, что на 20% выше объема поставок за аналогичный период 2014 года,

Ботанику на заметку

Снятые в режиме ускоренной видеосъемки два горшка с семенами бактериального удобрения спирулины показывают, как воздействует их состав на скорость формирования растения. Кто знает, возможно, за ними
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте