Не требующее стирки белье создали для «лунных экипажей»

Не требующее стирки белье создали для «лунных экипажей»

Участники эксперимента по длительной изоляции «Сириус» в Институте медико-биологических проблем РАН испытали новую уникальную одежду для лунных экипажей, которую не надо стирать.

Для будущих экипажей, которые отправятся на Луну, разработана современная полетная одежда, совмещающая в себе функции спортивного костюма, пижамы и представительского костюма, в котором смело можно предстать перед видеокамерой во время связи с Землей.

Серые раздельные брючные комплекты, хорошо вентилируемые и сохраняющие тепло, прошли успешные испытания в «Сириусе».

Кроме того, испытатели опробовали и уникальное лунное белье с углеволокном, обладающим антибактериальными свойствами. Эксперимент показал, что даже через две недели постоянного ношения белье не загрязнилось.

Комплекты одежды, которые используются на корабль «Союз», были разработаны еще в 70-х годах прошлого века. Когда полеты на орбиту длились по двое суток, члены экипажа переодевались в них. Последнее время, когда космонавтов доставляют до МКС за 6 часов, надобность в переодевании вообще отпала, пишет «МК». 

0 не понравилось

07-12-2017 19:00 | просмотров 9 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Награждение победителей республиканского этапа состязания танковых экипажей ...

В ЛНР завершился Республиканский этап танковых состязаний Народной милиции ЛНР "Танковый биатлон-2016". Сегодня состоялось награждение победителей среди танковых экипажей принимавших участие в

Более тысячи экипажей участвовали в отборе "Армейских игр-2016"

В рамках мероприятий задействовано более 50 полигонов, расположенных от Калининграда до Камчатки. "Армейские международные игры-2016" пройдут с 1 по 15 августа 2016 года.

В Китае полиция задержала воришку, "ловившего" на удочку женское белье

Из-за навязчивой идеи преступник за три года наворовал столько трусов и бюстгальтеров, что "улов" занял половину баскетбольной площадки.

Более 3 тонн гуманитарной помощи собрано для жителей Приморья

На пункты сбора поступают одежда и обувь, постельное белье, продукты. Кроме гумпомощи власти региона выплачивают компенсации пострадавшим - расходы бюджета на это уже составили 17,4 миллиона рублей.

Ученые объяснили, почему нужно стирать новую одежду

Новую одежду перед первой ноской нужно стирать, предупреждают дерматологи. Химические вещества, которые сохраняют форму одежды и не дают ей мяться, могут вызывать всевозможные аллергические реакции у
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.