Новый датчик водорода поможет в диагностике болезни

Новый датчик водорода поможет в диагностике болезни

Группа исследователей объединила полезные свойства фталоцианинов металлов и палладиевых мембран, чтобы создать активные слои датчиков для определения водорода.

Уточняется, что такая операция значительно увеличивает чувствительность сенсоров. Датчики водорода оценивают содержание различных газов в составе воздуха.

Полученные данные позволят правильно выстроить стратегию борьбы с загрязнением.

Кроме того, существует заболевание мальабсорбция, у носителей которого в выдыхаемом воздухе повышено содержание водорода.

Если сделать высокочувствительные датчики, способные фиксировать небольшой рост концентрации водорода, это заболевание можно будет успешно диагностировать с помощью разработки российских ученых.

Авторы работы впервые получили и исследовали кристаллическую структуру тонких пленок палладиевых фталоцианинов, а также то, как меняют ее структуру атомы фтора в качестве заместителей.

Фталоцианин — плоская молекула, на краях которой находятся атомы водорода.

В дальнейшем ученые хотят проверить возможность использования различных подложек – «посадить» фталоцианины не на электроды, а на углеродные структуры: графен или углеродные нанотрубки. Такая замена позволит сделать датчик более чувствительным к водороду, пишет Индикатор.

0 не понравилось

11-12-2017 18:00 | просмотров 60 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Чувствую водород!

Принципиально новый датчик сэкономит электричество и спасёт от пожара

Революция Трахтенберга

Нанотехнологии на службе человека

Как превратить углекислый газ в топливо?

С каждым годом газы, выделяемые различными заводами, фабриками, да и просто автомобилями все больше загрязняют атмосферу нашей планеты. Для борьбы с вредными выбросами предприятия используют

Физики показали возможность создания молекул света

Впрочем, до световых мечей дело пока не дошло. Группа ученых, включая физиков-теоретиков из JQI и NIST, осуществили очередной шаг в направлении строительства объектов из фотонов; их выводы

Вода покидает тёплые планеты — станет ли Земля похожа на Марс?

Две ближайшие к Земле планеты — Венера и Марс — однажды имели огромные океаны, простирающиеся на многие миллионы квадратных километров. Но все планеты с жидкой водой на поверхности очень хрупкие.

Водород из кукурузы: прорыв в области автомобилей на чистом топливе

Исследователи Virginia Tech нашли способ создания водородного топлива с использованием биологического метода, который значительно сокращает время и деньги, необходимые для получения топлива с нулевым
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.