Российские ученые изучили поведение «умного» геля

Российские ученые изучили поведение «умного» геля

Магнитные гели — «умные» композитные материалы из полимерной среды и внедренных в нее нано- или микроразмерных магнитных частиц, которые меняют свои свойства под действием магнитных полей.

Уточняется, что этот вид композитных материалов активно используется в магнитоуправляемых амортизаторах, стабилизаторах, системах безопасности, усилителях механических напряжений, а также в инженерии и регенерации биологических тканей.

Одной из самых интересных особенностей магнитных гелей является их способность менять свои механические свойства под действием умеренных магнитных полей.

Российские физики провели исследование деформации полимерного образца с начальным однородным пространственным распределением намагничивающихся частиц.

Анализ показал, что магнитоупругие явления в магнитных гелях во многом определяются начальным пространственным расположением частиц в несущем полимере.

Возможность управлять упругой реакцией магнитного геля при помощи магнитного поля является перспективной для многих промышленных и медико-биологических технологий, сообщает «Индикатор».

0 не понравилось

11-12-2017 21:00 | просмотров 216 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Российские ученые создали новый сверхпроводник

Сибирские ученые получили материал, обладающий свойствами сверхпроводника, которые проявляются при комнатной температуре.

Российские ученые смогут управлять наночастицами в теле человека

Также данная методика будет эффективна и при лечении рака

Создан первый двухмерный магнит толщиной в один атом

Как сообщает редакция журнала Nature, группе ученых из университета Вашингтона удалось получить соединение на основе хрома и йода. По своей структуре соединение является чем-то вроде аналога графена,

Управляемый термоядерный синтез стал на один шаг ближе

Исследователи из Министерства энергетики США и Принстонского университета разработали новую теорию плазмы, которая может помочь ученым понять природу и обуздать мощь солнечных вспышек и термоядерных

Когда технологии действительно новые: поиск физики за пределами Стандартной ...

Стандартную модель физики частиц иногда называют «теорией почти всего». Это лучший набор уравнений на сегодняшний день, описывающий фундаментальные частицы Вселенной и то, как они взаимодействуют.

"Сырные" метеориты помогли раскрыть тайну магнитных полей астероидов

Палласиты относятся к очень редкому типу железисто-каменных метеоритов, похожих на срезе на швейцарский сыр. Метеорит состоит из соединений железа и никеля, а "дырки" образованы частично прозрачными
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте

ls 24 в обход

ls24-rc.com