Студенты Дальневосточного федерального университета представили новые биоинженерные проекты

Студенты Дальневосточного федерального университета представили новые биоинженерные проекты

Он направлен на формирование в вузе команды разработчиков в сфере биоинженерии.

Одна группа студентов разрабатывает стопу для протеза нижней конечности. Они работают над идеей больше года и уже создали три модели стопы. По задумке авторов, протез будет управляться с помощью остатка мышцы.

Студентка школы биомедицины ДВФУ Полина Безрукавая создала нейроинтерфейс для очувствления протезов. Имплантируемый элетрод будет передавать пациенту информацию о предметах, к которым он прикасается.

Студент Школы естественных наук ДВФУ Михаил Лямаев работает над созданием первых в России нейростимуляторов для лечения дистонии, болезни Паркинсона, эпилепсии, хронических болевых синдромов, говорится на сайте ДВФУ.

Другая группа студентов занимается созданием программы для анализа снимков компьютерной и магнитно-резонансной томографии. Она поможет хирургам выявить патологические изменения в структурере головного мозга.

Лидер проекта «Нейростарт», нейрохирург Медицинского центра ДВФУ Артур Биктимиров заявил: «В настоящий момент в России нет промышленного производства протезов нижних конечностей, нет российских нейростимуляторов. В принципе все, что делают наши студенты, в стране пока существует лишь в зачаточном состоянии».

Разработками студентов уже заинтересовались партнеры. Сейчас команды ищут инвесторов и специалистов из разных научных областей для развития своих проектов.

0 не понравилось

26-12-2017 20:00 | просмотров 100 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Неизвестные ранее вирусы растений открыли ученые в Приморье

Ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН) открыли в Приморском крае четыре неизвестных вируса растений

Ученые из России подтвердили источник смертельных инфекций в Африке

Международная группа ученых вместе с сотрудниками Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) выявила эпицентры опасных инфекций в Африке

Достанем из под воды…

В ДВФУ пройдут Всероссийские соревнования по морской робототехнике

Живая природа поможет победить болезни

На о. Русский открылся Центр геномной медицины и банк дальневосточных биомолекул

ДВФУ и Филиппинский университет расширят сотрудничество

В рамках соглашения Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Университета Филиппин будут реализовываться совместные научно-исследовательские проекты в области электроники, коммуникаций,

Американская Honeywell поставит технологии и оборудование в ДВФУ

Передаваемое оборудование позволит внедрить в учебный процесс инжиниринговые технологии, применяемые в реальном производстве. В частности, студенты смогут моделировать и оптимизировать процессы на
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.