Хронический стресс подавляет иммунитет и приводит к развитию опухолей

Хронический стресс подавляет иммунитет и приводит к развитию опухолей

Российские исследователи выяснили, что постоянное пребывание в состоянии стресса оказывает негативное влияние на организм.

В пресс-службе Института цитологии и генетики СО РАН (ИЦиГ СО РАН) сообщили: «Сейчас исследователи могут с уверенностью сказать, что хронический социальный стресс является мощным психопатогенным фактором. Он вызывает изменения в работе многих нейрохимических систем мозга, вплоть до изменений экспрессии генов».

Это, по мнению ученых, формирует психоэмоциональное расстройство, которое запускает целый ряд изменений в организме. В результате экспериментов над мышами, которых длительное время вводили в состояние социального стресса, наблюдалось развитие тревожно-депрессивного расстройства. Оно сопровождалось сбоем в работе иммунной системы и развитием опухолей, передает «РИА Новости».

Руководитель исследований в ИЦиГ СО РАН Наталия Кудрявцева отмечает, что полученные выводы помогут разработать методы фармакологической коррекции хронического стресса. Было установлено, что воздействие анксиолитиками и антидепрессантами на ранних этапах более эффективно, чем прием иммуностимулирующих лекарств и витаминов.

0 не понравилось

11-01-2018 16:00 | просмотров 7 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Российские ученые нашли ген депрессии

Ген обнаружили у европейцев

Ожирение приходит вместе с возрастом

Ученые из ФИЦ Института цитологии и генетики СО РАН изучают роль наследственных причин в развитии ожирения у мышей

Российские ученые нашли ответственные за развитие атеросклероза гены

Результаты исследования могут быть использованы для создания препаратов против атеросклероза

Длительный стресс приводит к потере памяти

Американские ученые из Университета Огайо в ходе экспериментов на мышах выявили, что между длительным стрессом и ухудшением пространственной памяти имеется тесная взаимосвязь.

Стресс вызывает изменения в иммунной системе на молекулярном уровне

Хорошо известно негативное воздействие хронического стресса, под воздействием которого снижается иммунитет и мы становимся слабыми и чувствительными к различным заболеваниям. Гораздо менее известно

Ученые создали самую сложную на сегодняшний момент модель человеческого моз ...

Ученые из Университета штата Огайо (США) вырастили практически полноценный эквивалент человеческого мозга с размером и структурным развитием пятинедельного плода. Самая сложная на данный момент
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.