В технологической долине МГУ разработают модель идеального спортсмена

В технологической долине МГУ разработают модель идеального спортсмена

Новое направление займется изучением математических основ спорта и спортивной медицины. Ученые будут также разрабатывать идеальную модель спортсменов.

«Будущие победы будут сделаны теми спортсменами, которые будут совершать научно предсказуемые движения. Мы сравнили бег африканского спортсмена на пределе возможностей с подготовленной нами моделью, и выяснили, что его бег почти идеален», - сообщил Садовничий.

Ученые подготовят методики описания идеальных моделей спортсменов, учитывая генетические, физиологические, антропологические и биохимические характеристики человека. Среди прочих направлений работы нового кластера - разработка системы психологического сопровождения спорта, передает интернет-издание «Индикатор».

Проект такой научно-технологической долины создается с 2013 года. В комплексе будут также развиваться нанотехнологии, робототехника, наука о Земле, междисциплинарные гуманитарные науки и другие.

0 не понравилось

12-01-2018 20:00 | просмотров 11 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Шпага и ножны: ученые создали модель «оружия» вирусов

Ученые из России вместе с французскими коллегами построили модель, которая описывает особенности работы шприцеобразных наномашин

Ученые из Республики Саха запатентовали устройство для тренировок борцов

Сотрудники Научно-образовательного центра олимпийских и национальных видов спорта при Институте физической культуры и спорта Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) получили патент на

Ученые создали виртуальную модель регенерации нервных окончаний

Российские ученые и их британские коллеги смоделировали на компьютере процесс восстановления нервных окончаний. По их словам, разработка может помочь медикам в лечении травмированного спинного мозга.

Российские ученые смогут прогнозировать настроение морей и океанов

Новейший проект Российского научного фонда предполагает точный анализ поведения крупных водоемов.

World Rugby временно отстранил регбистов Алексея и Алену Михальцовых

Алена и Алексей Михальцовы сдали положительные допинг-пробы, в которых найден мельдоний. Оба спортсмена отстранены от участия в соревнованиях по регби, регби-7, регби-пляжное, проводимых ФРР.

Кабмин принял программу развития физкультуры и спорта на 94 млрд руб

Целями программы являются создание условий для систематических занятий физкультурой и спортом и повышение эффективности системы подготовки спортсменов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.