Ученые МГУ разработали материал для определения опасных ионов в пище

Ученые МГУ разработали материал для определения опасных ионов в пище

В МГУ имени М.В. Ломоносова разработали новый материал, который способен быстро и в полевых условиях определить содержание вредных для здоровья оксалат-ионов в пище. Уникальность разработки состоит в том, что для проведения анализа с его помощью достаточно лишь прикоснуться материалом к образцу.

Оксалаты – соли щавелевой кислоты, большое содержание которых приводит к развитию у человека почечнокаменной болезни. С помощью нового высокочувствительного материала можно определить опасные ионы в продуктах, даже если их концентрация в четыре раза меньше максимально допустимой.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

0 не понравилось

15-05-2018 16:00 | просмотров 11 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Сибирские ученые получили новый материал для имплантатов

Специалисты создали сплав, который обладает упругостью человеческой кости

Создана кость с эффектом самовосстановления

Ученым удалось получить материал, самостоятельно устраняющий повреждения

Ядерные реакторы сделают долговечнее с помощью титана

Сибирские ученые усовершенствовали технологию изготовления ядерных реакторов

В МГУ разработали веб-сервер для изучения белков и ферментов

Он обладает уникальным функционалом, который отсутствует в мировых аналогах

Разработан экспресс-метод определения нитратов в продуктах с помощью оргсте ...

Исследователи из Томского политехнического университета (ТПУ) разработали быстрый метод анализа продуктов питания на наличие тяжелых металлов, нитратов и антиоксидантов с помощью сенсоров из

Лишайник расскажет всё…

Ученые МФТИ заставили лишайник работать вместо станций контроля загрязнения воздуха
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.