«Голливудскую улыбку» будут печатать на 3D-принтере

«Голливудскую улыбку» будут печатать на 3D-принтере

В скором времени зубные коронки можно будет печатать на 3D-принтере. Специально для этих целей студенты из Санкт-Петербургского государственного университета разрабатывают новый вид жидкой керамики.

«Мы придумали, как снизить цену на коронки в три раза, сохранив при этом качество», — сообщила Екатерина Баранова, студентка СПбГУ.

В настоящее время в России красивая улыбка из виниров обойдется в среднем в 300 тысяч рублей, а установка одной керамической коронки стоит не менее 20 тысяч рублей. Высокая стоимость зубных имплантатов часто является непозволительной роскошью для среднестатистического россиянина.

Новая разработка российских ученых заключается в том, что печать зубов будет происходить на стереолитографическом (SLA) 3D-принтере.

Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

0 не понравилось

17-05-2018 22:00 | просмотров 11 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Новое устройство защитит здоровье при лучевой терапии

Сибирские ученые напечатали коллиматор на 3D-принтере

Выпускники Казанского университета исследуют новый способ образования форм ...

Выпускники Казанского федерального университета (КФУ) занимаются изучением механизмов формирования фуллеренов (форм углерода) в межзвездной среде

Лекарства стали печатать на 3D-принтере

Сотрудники американской фармкомпании «Aprecia Pharmaceuticals» получили разрешение FDA (Food and Drug Administration – управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов)

#видео | Первые карманные часы, распечатанные на 3D-принтере

Люди стали печатать на 3D-принтерах практически всё, начиная от игрушек и обуви и заканчивая деталями для автомобилей и самолётов. Было вполне ожидаемо, что однажды на свет должны были появиться и

L’Oreal и Organovo собираются печатать кожу человека на 3D-принтере

Косметический конгломерат L’Oreal объявил о партнерстве с американской компанией Organovo по созданию 3D-печатной человеческой кожи для исследования и испытаний новой косметики. Аналитики Gartner
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.