Добрая традиция: в военных учебных заведениях проходят ноябрьские Дни именинников

Добрая традиция: в военных учебных заведениях проходят ноябрьские Дни именинников

День именинника — традиционное событие для военных образовательных учреждений. Как правило, небольшой праздник воспитанникам организовывают каждый месяц. В определенную дату ребята, у кого недавно был день рождения, принимают поздравления от педагогов и одноклассников. Праздничные мероприятия зачастую проводятся в столовой учреждения, где учащихся ожидают вкусные десерты.

В ноябре День именинника состоялся в военных учебных заведениях Петербурга, Мурманска и Краснодара. В честь торжества для воспитанников Санкт-Петербургского суворовского училища, Нахимовского военно-морского училища и Президентского кадетского училища устроили чаепития с фруктами и аппетитной «домашней» выпечкой. Ребята тепло поздравили друг друга стихами и песнями, а затем собрались за общим столом с  угощениями, приготовленными местными поварами.

Праздничные вечера для юных кадетов послужили своеобразным отступлением от строгих правил в режиме. По общепринятым нормам учащиеся военно-учебных заведений проживают в кубриках и следуют определенному распорядку дня. Установленный режим способствует укреплению самодисциплины и помогает освоить требования к будущей профессии. Программа у воспитанников насыщенная: помимо учебных занятий уделяется время кружкам, спортивным и творческим секциям и, конечно же, самоподготовке. Чтобы у кадетов были силы на все активности, профессиональные диетологи разрабатывают для них сбалансированный рацион. За организацию питания в военных образовательных учреждениях  ответственны профильные комбинаты, которые следят за качеством и разнообразием меню. Деятельность предприятий ориентирована на соблюдение требований Минздрава РФ, поэтому рацион кадетов состоит из полезных мясных и овощных блюд. Однако в такие праздники, как День именинника, в меню дополнительно появляются лакомства: сладкие и сытные пироги, булочки и блины.

Добрая традиция: в военных учебных заведениях проходят ноябрьские Дни именинников

Стоит добавить, что для кадетов, отметивших день рождения, нередко проводятся и выездные мероприятия: ребята вместе посещают экскурсии и мастер-классы, принимают участие в активных играх и конкурсах.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос

0 не понравилось

26-11-2019 20:00 | просмотров 18 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Эксперт ООН рекомендует Европе московскую систему школьного питания

За последние 10 лет качество питания в учебных заведениях существенно улучшилось

Ученые разрабатывают лунное меню для космонавтов

Участники экспедиции на Луну будут питаться консервами и порошковыми супами

Военно-научный комитет войск РХБЗ будет создан в 2015 году

Меры предпринимаются для повышения качества функционирования научно-исследовательских, военно-учебных и образовательных организаций.

Один день из жизни кадетов Луганского казачьего кадетского корпуса

Array Один день из жизни кадетов Луганского казачьего кадетского корпуса.

Вузы Минобороны России в 2014 году выпустят более 2,7 тыс офицеров

Особенностью 2014 года стал первый выпуск офицеров Черноморского высшего военно-морского училища им. Нахимова (Севастополь) для ВМФ России.

В Москве на Красной площади начался парад Победы

Парад войск, посвященный 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, начался на Красной площади в Москве.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.