Астахов: число изъятых детей из семей в РФ снизилось на 30% за 5 лет

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов добавил, что за 5 лет на 35% снизилось число родителей, лишенных родительских прав, и на 70% снизилось количество случаев лишения родительских прав в связи с неправомерным обращением с ребенком.
Астахов: число изъятых детей из семей в РФ снизилось на 30% за 5 лет
Астахов: число изъятых детей из семей в РФ снизилось на 30% за 5 лет

Астахов: 46 тыс детей-сирот в РФ нашли семьи за 9 месяцев этого года"Число отобранных у нас детей за 5 лет снизилось на 30%. За это время нам удалось вырулить на правильный путь", — сообщил Астахов.


Он добавил, что за 5 лет на 35% снизилось число родителей, лишенных родительских прав, и на 70% снизилось количество случаев лишения родительских прав в связи с неправомерным обращением с ребенком.


"Надо различать, когда это строгое воспитание, а когда жестокость. Мы смогли в этом разобраться", — добавил омбудсмен.

0 не понравилось

20-01-2015 12:00 | просмотров 358 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Астахов: за 3 года в Норвегии из российских семей были изъяты 55 детей

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что 32 семьи пострадало от действий службы защиты детей Норвегии.

Астахов сообщил об изъятии ребенка из семьи россиян в Норвегии

Как сообщил Павел Астахов в своем микроблоге в Twitter, мальчик не вернулся из школы домой, поскольку был направлен в приемную семью по решению Службы защиты детей Норвегии.

Астахов обсудит вопросы защиты прав и свобод человека в Варшаве

Конференция ОБСЕ по обсуждению данных вопросов будет проходить с 22 сентября по 3 октября 2014 года в Варшаве. Основной темой конференции ОБСЕ станет обсуждение вопросов, связанных с выполнением

Астахов: более 1,2 тыс детей-сирот остаются в зоне военных действий

В зоне военных действий в Луганской и Донецкой областях находятся более 60 различных учреждений для сирот и детей без попечения родителей. Киевские власти запрещают вывозить и спасать детей-сирот и

Астахов призвал Порошенко не мешать России спасать украинских сирот

Ранее омбудсмен Украины Валерия Лутковская направила руководителю погранслужбы ФСБ РФ открытое письмо с требованием не пускать в Россию украинских сирот с востока страны. Уполномоченный по правам

Астахов сообщил о 158 тысячах украинских беженцев, прибывших в Россию

Поставлены на учет 157 796 беженцев, среди них 17 909 детей, 346 беременных женщин, 40 детей уже родились в России, сообщил Астахов на своей странице в Instagram.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.