ВЦИОМ: знакомства в сети занимают второе место по популярности в РФ

Согласно результатам опроса, к посредничеству друзей в устройстве личной жизни когда-либо прибегала треть наших сограждан (35%). Вторым по популярности способом найти свою "половинку" среди россиян пользуются знакомства на сайтах знакомств и в соцсетях.


МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Знакомства в Интернете стали в России вторым по распространенности после посредничества друзей и родных способом завести романтические отношения; при этом большинство россиян, прибегавших к такому способу наладить личную жизнь, считают его крайне результативным, свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), имеющегося в распоряжении РИА Новости.


ВЦИОМ: знакомства в сети занимают второе место по популярности в РФ

Двадцать лет рунета: непридуманные истории глазами очевидцевСогласно результатам опроса, к посредничеству друзей в устройстве личной жизни когда-либо прибегала треть наших сограждан (35%). При этом большинство россиян (58%) считают помощь друзей и родных наиболее эффективной, а те, кто сам обращался к родным за подобной помощью, соглашаются с этим вдвое чаще остальных (83% против 45% соответственно).


Вторым по популярности способом найти свою "половинку" среди россиян пользуются знакомства на сайтах знакомств и в соцсетях. Так, каждый пятый (22%) из опрошенных искал пару именно этим способом, что несколько меньше, чем в 2013 году (27%). Данный "метод" популярен в первую очередь у молодежи (48% от 18 до 24 лет).


Опрос также показал, что к поиску пары в Интернете половина респондентов относится скорее скептически. Тем не менее, те, кто посещал сайты знакомств, напротив, в большинстве своем считают этот способ результативным (57%).


По данным ВЦИОМ, наименее распространенными способами знакомства в нашем обществе является обращение к "специалистам". Так, лишь 3% участников опроса сообщили, что обращались к свахе, хотя еще два года назад таковых было значительно больше — 11% в 2013 году. Разницы между давшими такой ответ мужчинами и женщинами нет — по 3%. Среди 18-24-летних этот ответ дали 4%, людей пенсионного возраста — 5%, жителей обеих столиц по 2%, а селян 5%. К услугам брачных агентств обращались также нечасто — всего 3% респондентов (два года назад — 6%).


Комментируя эти данные, руководитель управления политических исследований ВЦИОМ Степан Львов пояснил, что тот или иной способ не получал среди респондентов позитивную оценку еще и потому, что в отношении него у некоторых опрошенных есть предубеждения.


ВЦИОМ: знакомства в сети занимают второе место по популярности в РФ

Святой Валентин и одиночество в сети"Тот, кто пользовался каким-то способом, считает этот способ более эффективным. Если у него не было личного опыта, то, соответственно, было больше тех, кто этот способ не применял еще и потому, что у него есть некоторые стереотипы", — сказал он.


Помощь свах в целом полезной считают лишь 18% опрошенных, однако среди тех, кто обращался к их услугам, этой позиции придерживаются втрое больше, чем в среднем по выборке (56%).


В то, что принесет плоды работа брачного агентства верят 16% всех опрошенных, тогда как 56% считают его практически бесполезным, причем те, кто туда обращались, подтверждают это мнение — среди них 67% не были удовлетворены результатом и называют его деятельность неэффективной.


Опрос проводился 7-8 февраля текущего года среди 1,6 тысячи человек в 132 населенных пунктах 46 регионов. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

0 не понравилось

12-02-2015 03:00 | просмотров 347 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

ВЦИОМ: конфликт РФ и ЕС не повлиял на желание россиян учить английский

Согласно опросу ВЦИОМ, несмотря на геополитическую обстановку, 92% россиян считают необходимым изучение иностранных языков в школе, в частности английского.

ВЦИОМ: Хеллоуин не отмечают 90% россиян

Намного больше россиянам нравится отмечать День святого Валентина. Так, 37% опрошенных подтвердили, что празднуют 14 февраля.

ВЦИОМ: большинство россиян считают, что РФ имеет вес на мировой арене

Согласно опросу ВЦИОМ число россиян, считающих, что РФ должна вернуть себе статус супердержавы, утерянный после распада СССР, за последние 10 лет выросло с 34% до 42%.

ВЦИОМ: Киев нарушает права жителей юго-востока, считают россияне

Действия киевских властей в отношении людей, захвативших часть зданий в восточной Украине, 78% россиян оценили негативно. В то, что власти Украины стремятся восстановить порядок в стране, верят

Большинство американцев считает, что Обаму сменит Хиллари Клинтон

56% американцев считают Клинтон "эффективным лидером". Вместе с тем 43% респондентов сообщили, что относятся к ней, скорее, негативно, чем нейтрально. Сама Клинтон пока не заявляла свою кандидатуру

Социологи рассказали об аполитичности россиян

Россияне в своем большинстве стараются решать свои проблемы, не прибегая к помощи властей, подавляющее большинство не хочет участвовать и в политической жизни, сообщили "Интерфаксу" социологи.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.