Акула, доведенная до нервного срыва, умерла в зоопарке Калининграда

Пресс-секретарь Калининградского зоопарка Екатерина Михайлова заявила, что сердце животного было очень слабым и фактически не выдержало нагрузки.
Акула, доведенная до нервного срыва, умерла в зоопарке Калининграда


КАЛИНИНГРАД, 15 апр — РИА Новости. Черноперая рифовая акула, которую посетители калининградского зоопарка довели до нервного срыва, умерла, несмотря на старания сотрудников продлить ей жизнь, рассказала РИА Новости пресс-секретарь зоопарка Екатерина Михайлова.


"Вскрытие показало, что сердце животного было очень слабым и фактически не выдержало нагрузки. Все остальные органы животного были в идеальном состоянии. Этот вид акул очень недолго живет в неволе. Наша акула благодаря хорошему уходу прожила в зоопарке два года. По мнению ихтиологов, это достаточно большой срок", — сказала Михайлова.


Ранее сообщалось, что из-за того, что гости зоопарка в течение длительного времени настойчиво стучали по стеклу, пытаясь привлечь внимание акулы, она металась по аквариуму, билась о стенки и повредила себе нос и глаз. Раны не заживали из-за сплошного потока посетителей, которые не давали хищнице покоя.


Ихтиологи на время закрыли пострадавшую акулу от обзора, в воду аквариума стали добавлять антисептические и успокоительные препараты, что, по словам ихтиологов зоопарка, продлило животному жизнь. После карантина специалисты постоянно наблюдали за акулой, которая немного успокоилась, хорошо ела и плавала. Однако, никто из специалистов не давал прогнозов относительно ее дальнейшего самочувствия.


По словам Михайловой, такой вид акул в зоопарке больше содержаться не будет. Рифовые акулы достигают длины до 1,5 метра, в неволе их размеры ограничиваются величиной аквариума. Погибшая в калининградском зоопарке акула была чуть больше полуметра. Скорее всего, со временем здесь появятся кошачьи акулы, которые считаются более спокойными, стрессоустойчивыми и лучше приспосабливаются для содержания в небольших аквариумах.


Калининградский зоопарк — один из старейших в России. Он располагается на территории бывшего Кенигсбергского зоосада, основанного немецким предпринимателем Германом Клаассом. К моменту открытия в 1896 году в его коллекции было 900 экземпляров животных 260 видов. После Второй Мировой войны зоопарк открылся для посетителей только в 1947 году. К концу 2014 года в коллекции зоопарка насчитывалось почти две тысячи особей 298 видов животных, из них 149 внесены в международную Красную книгу.

0 не понравилось

15-04-2015 13:00 | просмотров 207 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Абонемент на год в Московский зоопарк будет стоить три тысячи рублей

Такой абонемент можно будет приобрести с середины апреля. Количество посещений по этим абонементам не ограничено. Также с середины апреля можно будет приобрести абонемент на месяц по цене 1,2 тысячи

Гималайские медведи в зоопарке Москвы проснулись на месяц раньше

Из-за ранней весны бурый и гималайские медведи проснулись почти на месяц раньше обычного, но чувствуют себя хорошо, сообщается на официальной странице зоопарка.

В Мадриде ограбили зоопарк на миллион евро

Полиция установила, что два сотрудника местного зоопарка Zoo Aquarium продавали через одну из касс билеты, которые не были учтены. Общая сумма ущерба составила 1.168.147 евро.

Два детеныша красной панды родились в шведском зоопарке

Увидеть новорожденных Плоппа и Полли своими глазами посетители смогут в конце августа.

В Бразилии болельщиков пытаются обезопасить от нападения акул

Администрация города Ресифи, где находится один из самых опасных пляжей мира Боа Виажем, срочно устанавливает предупредительные таблички для футбольных болельщиков, которые приезжают в город, где

Две крупные акулы попались в сети рыбаков в Приморье

В последние годы непривычно высокая температура морской воды и воздуха вызвала повышенную активность акул у побережья Приморья. Чаще всего встречаются сельдевые акулы, но в последние годы заходят и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.