В Кремле отрицают причастность к уходу Павла Дурова из "ВКонтакте"

Нельзя говорить, что Кремль требовал, заявил Дмитрий Песков. "Можно сказать, что из Кремля звонил Петров-Сидоров, например, или еще кто-то... Здесь нужно все-таки быть более конкретным, тем более, если выдвигаются такие претензии. Эти претензии должны быть чем-то подкреплены", - отметил он.
В Кремле отрицают причастность к уходу Павла Дурова из "ВКонтакте"


МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. В Кремле отрицают свою причастность к отстранению основателя "ВКонтакте" Павла Дурова от руководства социальной сетью.


"Так не было", — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать появившиеся в CМИ высказывание Дурова, что якобы Кремль отнял у него компанию и требовал удалить страничку оппозиционера Алексея Навального в соцсети.


По словам пресс-секретаря главы государства, надо спрашивать у основателя "ВКонтакте", как происходил его уход из компании.


"Как Кремль может отнимать компанию? Как Кремль мог требовать закрытия страничек? Так нельзя говорить, что Кремль требовал, можно сказать, что из Кремля звонил Петров-Сидоров, например, или еще кто-то… Здесь нужно все-таки быть более конкретным, тем более, если выдвигаются такие претензии. Эти претензии должны быть чем-то подкреплены", — отметил Песков.


Свою последнюю долю в социальной сети размером в 12% Дуров продал в январе 2014 года гендиректору "Мегафона" Ивану Таврину. Дуров оставался гендиректором, однако 1 апреля 2014 года он неожиданно сообщил, что покидает "ВКонтакте". Через два дня он назвал свое заявление "первоапрельской шуткой".


Позднее "ВКонтакте" сообщила, что Дуров подал заявление об увольнении 21 марта, не отозвал его в течение месяца и поэтому был освобожден от должности. Сам основатель соцсети утверждал, что отозвал заявление, и совет директоров 3 апреля этот отзыв принял. В конце апреля прошлого года Дуров покинул Россию.

0 не понравилось

20-05-2015 19:00 | просмотров 268 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Эксмо" снова отказано в иске к "ВКонтакте" из-за "50 оттенков серого ...

Причиной судебного спора "Эксмо" с социальной сетью стало размещение "Облачного атласа" Дэвида Митчелла, трех книг британской писательницы Джеймс ("Пятьдесят оттенков серого", "На пятьдесят оттенков

Дуров попросил пользователей найти ему страну проживания

Основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров сообщил на своей странице в Facebook, что он сам и команда из 12 разработчиков временно разместились в Центральной Европе и ищут страну, которая лучше всего…

Сноудена приняли на работу

 У бывшего сотрудника ЦРУ, который получил убежище в России, скоро появится работа, передает РИА "Новости". С ноября Эдвард Сноуден начнет сотрудничать с крупным российским сайтом. "С ноября

Песков назвал «газетной уткой» публикацию о санкциях против Путина

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал абсурдной публикацию британской газеты Times, касающуюся возможных персональных санкций США в отношении Владимира Путина.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.