Астахов: москвичке, у которой забрали детей, помогут найти работу

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов пояснил, что на данный момент женщину лишь ограничили в родительских правах на полгода, он обещал, что семью не оставят в беде.
Астахов: москвичке, у которой забрали детей, помогут найти работу
Астахов: москвичке, у которой забрали детей, помогут найти работу

Астахов: детей, которых забрали из семьи с 20 кошками, могут вернутьСотрудники отдела органов опеки и попечительства, а также полицейские в феврале провели комиссионную проверку жилищно-бытовых условий данной семьи, в результате чего двоих детей (6 и 12 лет) забрали в больницу-приемник, откуда затем перевели в социально-реабилитационный центр. В ходе проверки самим Астаховым было установлено, что в этой квартире находилось более 20 кошек и стоял зловонный запах. Дети на момент посещения были больны, а мать к врачам не обращалась.


Ранее Астахов заявлял, что матери могут вернуть детей, если она встанет на биржу труда и обратится за оказанием материальной помощи.


"Я договорился с министром социальной защиты города Москвы Владимиром Аршаковичем Петросяном, что семью не оставят в беде и что все социальные выплаты, которые положены и которые можно оказать, будут оказываться, плюс, конечно, предложение по трудоустройству", — сказал Астахов в эфире радиостанции "Вести ФМ".


Он пояснил, что на данный момент женщину лишь ограничили в родительских правах на полгода, по истечении которых органами опеки будет поднят вопрос — лишать ее родительских прав окончательно или восстанавливать их.


"Здесь уже юридические процедуры запущены, мои юристы подключились к этому делу, у нее есть адвокат, которого ей родительское сообщество предоставило, и оформляется заявление о восстановлении родительских прав", — заключил он.

0 не понравилось

25-08-2015 11:00 | просмотров 209 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Астахов: детей, которых забрали из семьи с 20 кошками, могут вернуть

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов отметил, что после вынесения решения суда от 5 июня 2015 года об ограничении в родительских правах мать ни разу не посетила детей.

Астахов: еще 120 детей в Донбассе нуждаются в помощи

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов также заявил, что на следующей недели планирует вывезти ещё около 10 человек, среди которых две девочки с очень тяжелыми ранениями,

Астахов: детей обвиняемой в госизмене Давыдовой оставят с родителями

В четверг стало известно, что Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на арест до 19 марта подозреваемой в госизмене Светланы Давыдовой, являющейся матерью семерых детей.

Астахов: органы опеки не должны забирать детей у обвиняемой в шпионаже

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов считает, что органам опеки не стоит забирать детей у Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене. Ранее Лефортовский суд

Астахов: число изъятых детей из семей в РФ снизилось на 30% за 5 лет

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов добавил, что за 5 лет на 35% снизилось число родителей, лишенных родительских прав, и на 70% снизилось количество случаев лишения

Астахов сообщил об изъятии ребенка из семьи россиян в Норвегии

Как сообщил Павел Астахов в своем микроблоге в Twitter, мальчик не вернулся из школы домой, поскольку был направлен в приемную семью по решению Службы защиты детей Норвегии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.