Более 65 миллионов рублей выплачено пострадавшим от тайфуна в Приморье

Помимо финансовой поддержки, население пострадавших от непогоды районов получило гуманитарную помощь в виде одежды, постельного белья, продуктов и питьевой воды.
Более 65 миллионов рублей выплачено пострадавшим от тайфуна в Приморье
Более 65 миллионов рублей выплачено пострадавшим от тайфуна в Приморье

Более 20 тысяч рублей собрали на новый зоопарк в УссурийскеВ конце августа Приморье затронул тайфун "Гони". Пострадали почти 5 тысяч семей, в которых проживают около 11 тысяч человек. Один человек погиб. В двух зоопарках Уссурийска пострадали животные, часть из них погибла.


"Очередные 16,4 миллиона рублей направлены на выплаты жителям Приморья, пострадавшим от августовского наводнения. В списке нынешних получателей — около 1,4 тысячи человек. С начала выплат компенсаций из резервного фонда администрации Приморского края выделено более 65,5 миллиона рублей. Компенсации получили более 5,5 тысячи приморцев", — говорится в сообщении.


Размер выплаты на восстановление подтопленных домов составил 25 тысяч рублей. За потерю урожая, на приведение в порядок придомовых территорий и огородов гражданам выплачивают по 10 тысяч рублей из средств краевого бюджета.


Помимо материальной поддержки, жители пострадавших районов получили гуманитарную помощь в виде одежды, постельного белья, продуктов и питьевой воды. В ходе благотворительной акции было собрано около 3 тысяч килограммов вещей и почти тонна бутилированной воды. Помощь пожилым людям, инвалидам, живущим в частных домах, оказали волонтеры, социальные работники и семейные бригады.


Выплата компенсаций пострадавшим от наводнения продолжится. Сегодня на согласовании у специалистов находится документ на выделение еще более 6,5 миллиона рублей. Предположительно, выплаты получат еще более 500 жителей края.

0 не понравилось

13-10-2015 06:00 | просмотров 443 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Более 3 тонн гуманитарной помощи собрано для жителей Приморья

На пункты сбора поступают одежда и обувь, постельное белье, продукты. Кроме гумпомощи власти региона выплачивают компенсации пострадавшим - расходы бюджета на это уже составили 17,4 миллиона рублей.

Вода полностью ушла из домов подтопленного после тайфуна Уссурийска

Уровень воды реки Раздольная составляет 499 сантиметров, за сутки уровень воды упал на 56 сантиметров. Сообщается, что от затоплений пострадали около 9,4 тысячи жителей.

Более 16 млн рублей выплачено пострадавшим в ДТП под Хабаровском

По данным правительства Хабаровского края, 49 пострадавших и родственники 13 погибших в ДТП с участием двух автобусов получили компенсации из краевого бюджета.

Более 50% пострадавших при пожарах в СФО получили материальную помощь

Глава МЧС России Владимир Пучков на пресс-конференции о ликвидации последствий пожаров на юге Сибири сообщил, что все компенсации пострадавшим при пожарах в Сибири будут выплачены до 9 мая.

Выдачу компенсаций пострадавшим в Башкирии начнут в понедельник

В трех районах Башкирии - российского региона, находящегося на Южном Урале, в пятницу вечером прошел сильный ураган. В результате происшествия погибли два пожилых местных жителя, пострадали 76

Пострадавшим от наводнения в Алтайском крае выделено 50 млн руб

По последним данным МЧС, в Алтайском крае остаются подтопленными 6,7 тысячи жилых домов. В пункты временного размещения расселено более 20 тысяч человек.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.