"Артек" примет в 2016 году рекордные 30 тысяч детей

Директор "Артека" Алексей Каспржак сообщил, что в международном детском центре после масштабной реконструкции функционирует шесть лагерей.
"Артек" примет в 2016 году рекордные 30 тысяч детей
"Артек" примет в 2016 году рекордные 30 тысяч детей

Еще три детских лагеря будут восстановлены в "Артеке" в 2016 годуДиректор напомнил, что из-за масштабной реконструкции в текущем году лагерь стал работать с конца апреля. В международном детском центре сегодня функционирует шесть лагерей. Каспржак добавил, что по числу отдохнувших детей "Артек" уже в текущем году установит рекорд среди детских центров России.


В марте 2015 года правительство РФ утвердило программу развития "Артека" в 2015-2020 годах. Программой предусмотрен капитальный ремонт объектов центра, реконструкция, строительство детских лагерей и общелагерных объектов (объектов учебно-вспомогательной инфраструктуры, в том числе спортивной, обслуживающей, инженерной и транспортной), а также строительство и реконструкция объектов перспективного развития международного детского центра.


В общей сложности на эти цели будет выделено 17 миллиардов рублей. Предполагается, что после реконструкции основных объектов инфраструктуры "Артек" к 2020 году примет до 4 тысяч детей в смену или примерно 40 тысяч детей в год.

0 не понравилось

15-10-2015 23:00 | просмотров 285 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Артек" отмечает 90-летие обновленным, на юбилей ждут Медведева

В нынешнем году 95 процентов путевок в международный детский центр в Крыму бюджетные. Интерес к отдыху в лагере уже проявили граждане разных стран, в том числе США.

"Артек": вчера, сегодня, завтра

В настоящее время "Артек" разрабатывает Концепцию развития детского центра, которая станет основополагающим документом его деятельности в качестве ведущего образовательного учреждения РФ,

Более 20 млрд рублей вложат в реконструкцию детского лагеря "Артек"

Об этом сообщила журналистам заместитель председателя правительства России Ольга Голодец. "Артек" - был создан в 1925 году и наряду с "Орленком" был крупнейшим детским центром СССР. Сейчас в "Артеке"

Более 100 тысяч детей отдохнут в крымских здравницах в этом году

Вице-премьер РФ Ольга Голодец отметила, что отдых детей профинансирован по линии государственного заказа.

АСИ работает над вопросом развития детского отдыха в стране

Сегодня в стране есть существенный дефицит предложения на рынке современного детского отдыха и досуга: по оценкам АСИ, это от 50 до 100 миллиардов рублей в год неудовлетворенного спроса со стороны

"Артек" примет в первую смену более тысячи детей из всех регионов РФ

Из десяти детских лагерей "Артека" работать будут три — "Янтарный", "Морской" и "Хрустальный". В остальных сейчас идут ремонтные работы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.