Аксенов попросил крымчан меньше пользоваться бытовыми приборами

Подача электроэнергии в Крым с территории Украины была прервана из-за аварии на линии "Каховка-Титан". На полуострове сохраняется режим энергосбережения, введенный после выведения из строя четырех ЛЭП на территории Херсонской области.
Аксенов попросил крымчан меньше пользоваться бытовыми приборами
Сергей Аксенов в канун Нового года попросил крымчан ограничить пользование бытовыми приборами, в том числе мощной бытовой техникой.


Переток электроэнергии в Крым с Украины по высоковольтной линии мощностью 220 киловатт "Каховка-Титан" был прерван вечером в среду из-за аварии на линии, потребители остались без электроснабжения. Поставляемая электроэнергия распределялась в основном в северных районах Крыма — Джанкойском, Черноморском и Раздольненском районах, а также в Евпатории.


Аксенов попросил крымчан меньше пользоваться бытовыми приборами

Аксенов: в Крыму сохраняется режим ЧС"Обращаюсь к крымчанам. Прошу помнить, что режим энергосбережения также никто не отменял. Безусловно, отопление своих квартир и домов — это первоочередная задача, однако следует ограничить использование бытовых приборов. Включая мощную бытовую технику, вы тем самым наносите удар по своим соседям и всем, кто проживает рядом с вами", — написал Аксенов в своем аккаунте в соцсети Facebook.



Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября — из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. На полуострове были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощностью планируется сдать в апреле-мае, что позволит обеспечить Крым электроэнергией без поставок с Украины.


Украинская сторона 8 декабря возобновила переток электроэнергии в Крым по одной из четырех высоковольтных линий электропередачи "Каховка-Титан" классом напряжения 220 кВ, остальные три линии 330 кВ обесточены.


Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru

0 не понравилось

31-12-2015 11:00 | просмотров 230 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Укрэнерго" заявило о падении опоры ЛЭП, подающей электричество в Крым

Линия электропередачи "Каховка-Титан" отключилась из-за сработавшей системы релейной защиты. Во время обхода энергетики нашли упавшую опору, но ночью определить причины ее падения не удалось.

"Укрэнерго": на ЛЭП "Каховка-Титан" сработала релейная защита

В "Укрэнерго" предполагают, что повреждения линии электропередачи произошли там, где ранее проводилась энергоблокада, сообщил в среду в комментарии РИА Новости пресс-секретарь компании.

Аксенов: режим ЧС в Крыму могут отменить после 20-22 декабря

После запуска второй нитки энергомоста необходимо будет распределить эту электроэнергию, чтобы одновременно решать потребности жителей в тепле, свете и воде, а с другой стороны - как минимум в

"Крымэнерго": Украина не возобновляла поставки электроэнергии в Крым

В "Крэмэнерго" опровергли слова главы МИД Украины Павла Климкина, который заявил, что Киев восстановил энергоснабжение Крыма.

Аксенов: энергомост снял зависимость Крыма от электроэнергии Украины

Старт новой ветки энергосистемы из Краснодарского края через Керченский пролив позволил Крыму стать частью единой энергосистемы России, заявил глава республики.

Аксенов: ограничений в подаче электроэнергии в Крым нет и не ожидается

В пятницу стало известно о повреждении на территории Украины опор ЛЭП, по которым поставляется электроэнергия в Крым. В стойках опор были обнаружены механические повреждения, предположительно, от
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.