Белорусы освобождены от экзамена по русскому языку для ВНЖ в России

Претендующие на вид на жительство в Российской Федерации, согласно подписанному Владимиром Путиным федеральному закону, освобождаются также от проверки знания история и основ законодательства страны.
Белорусы освобождены от экзамена по русскому языку для ВНЖ в России


МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. Гражданам Белоруссии с нового 2016 года не нужно подтверждать свои знания русского языка, истории и основ законодательства РФ при оформлении разрешения на временное проживание или вида на жительство в России.


Соответствующий федеральный закон подписал накануне Нового года президент России Владимир Путин.


Теперь иностранцы, одновременно являющиеся гражданами Союзного государства, образованного РФ и Белоруссией, освобождаются от обязанности сдавать экзамен на владение русским языком, знание истории и основ законодательства РФ как условия получения ими разрешения на временное проживание или вида на жительство.



Ранее президент РФ Владимир Путин на встрече с лидером Белоруссии Александром Лукашенко отметил, что "принятие этого документа в полной мере отвечало бы принципам союзнического взаимодействия России и Белоруссии".


Впервые сдавать вышеупомянутый экзамен иностранные граждане стали в январе 2015 года. По данным ФМС России, за этот год было оформлено порядка 329 тысяч разрешений на временное проживание и около 128 тысяч видов на жительство.

0 не понравилось

01-01-2016 05:00 | просмотров 222 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В ГД рассмотрят изменения в соглашение с Белоруссией о регистрации

Госдума рассмотрит протокол о внесении изменений в соглашение с Белоруссией об увеличении срока освобождения от регистрации граждан двух стран.

Более тысячи мигрантов ежедневно тестируют в ЕМЦ в Подмосковье

"Мы посмотрели классы для тестирования. Сдача экзамена происходит непрерывно, процедура тестирования выверена и отработана до мелочей. Одновременно может экзаменоваться 125 человек", — сообщил РИА

В РФ, как в Европе, приезжих могут обязать оформлять вид на жительство

Глава ФМС России Константин Ромодановский сообщил, что предложено модернизировать систему оформления разрешений на временное проживание таким образом, чтобы его получение стало обязательным для всех,

Более 45 тыс человек в России будут сдавать ЕГЭ во вторую волну в июле

Больше всего желающих сдать ЕГЭ в дополнительный период - по обязательным предметам: 29 тысяч человек записались на экзамен по русскому языку, 23 тысячи - на математику. Во время дополнительной волны

Латвия пригрозила Михаилу Задорнову лишить его вида на жительство

Российский сатирик Михаил Задорнов может быть лишён вида на жительство в Латвии, узнало агентство BNS в сейме.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.