СМИ: банки будут принимать решения по кредитам, изучая фото в соцсетях

СМИ: банки будут принимать решения по кредитам, изучая фото в соцсетях
"Известия", теперь не решение о выдаче кредитов могут влиять подписка на страницы или размещение сомнительных фотографий.


СМИ: банки будут принимать решения по кредитам, изучая фото в соцсетях

В ГД внесен проект о порядке передачи банками долгов по потребкредитамПо информации издания, если потенциальный заемщик в соцсетях подписан на группы сетевого маркетинга или интересуется "быстрыми" кредитами, то это сильно уменьшает его шансы на получение кредита. Также вполне вероятно, что в кредите будет отказано, если клиент узнавал о действиях, позволяющих избавиться от коллекторских агентств.


При этом такие "положительные" действия, как фотоотчеты о поездках, наоборот, повышают шанс положительного решения о кредите на несколько процентов.



Опрошенные изданием эксперты предрекают, что в будущем информация из соцсетей может стать одним из ключевых инструментов кредитной политики.


Ранее сообщалось, что 40 миллионов россиян имеют кредиты в банках, из них более 5 миллионов имеют просроченные кредиты. Общая сумма задолженности граждан РФ перед банками практически равна 13 триллионам рублей. С конца 2015 года в России участились протесты держателей валютной ипотеки. К январю 2016 года акции стали практически ежедневными и проводятся преимущественно в отделениях и офисах банков.

0 не понравилось

29-02-2016 07:00 | просмотров 184 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Аксенов выступил за полный запрет деятельности коллекторских агентств

Решение долговых проблем не должно возвращать страну в "беспредел 90-х годов", считает глава Крыма Сергей Аксенов.

В ГД обсудят отмену внесудебного взыскания долгов по потребкредитам

Согласно законопроекту, из закона "О потребительском кредите" предлагается исключить 15 статью, определяющую особенности совершения действий, направленных на возврат задолженности по договору

Банки РФ ждут от государства продления мер поддержки ипотеки

Правительство России, возможно, не продлит субсидирование льготных ставок по ипотеке, но может рассмотреть другие меры поддержки рынка. Кроме того, в правительстве обсуждаются меры поддержки самих

Более 35% американцев имеют долги или неоплаченные счета

Основное количество долгов приходится на кредитные карты и счета за больницу, большую часть задолжностей составляют ипотека и кредиты. Доля американцев, чьи документы находятся в коллекторских
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.