В Турцию по спецразрешению: законодатели поддержали список МВД

Для въезда в "неспокойные" страны россияне должны предоставлять обоснование, считают в МВД. По мнению авторов идеи, это поможет в борьбе с экстремизмом и не создаст сложностей для законопослушных граждан. В обеих палатах парламента эту инициативу поддерживают.
В Турцию по спецразрешению: законодатели поддержали список МВД
В Турцию по спецразрешению: законодатели поддержали список МВД

МВД: процедура обоснования не осложнит выезд в "неспокойные" страныСоздание списка поможет бороться с участием россиян в незаконных вооруженных формированиях за рубежом, а также помешает их возвращению на родину "с преступными целями", пояснил замначальника главного управления по противодействию экстремизму МВД Владимир Макаров. По его мнению, эта мера не осложнит выезд за рубеж для законопослушных граждан, так как технически процедура будет достаточно проcтой. При пересечении границы нужно будет лишь показать разрешение.


Макаров предложил включить в список страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, а обоснование сделать обязательным для поездок длительностью от одного месяца, но конкретный срок должны установить законодатели.



В Государственной Думе и Совете Федерации предложение ведомства поддержали.


"Почти 3,5 тысячи наших граждан выехали из России для участия в военных действиях на стороне ИГИЛ ("Исламское государство", запрещена в России — ред.). И надо признать честно, что на сегодня у нас нет эффективного механизма, способного изменить ситуацию", — заявил РИА Новости первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.


В Турцию по спецразрешению: законодатели поддержали список МВД

Турция может стать страной, для посещения которой нужны допдокументыПо мнению сенатора, в список, в первую очередь, необходимо включить такие страны, как Турция, Ирак, Сирия, Афганистан, Пакистан, Йемен, Сомали и Нигерия.


Замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат от партии "Справедливая Россия" Дмитрий Горовцов назвал предложение МВД разумным и отметил, что ранее его фракция представила аналогичный законопроект. Инициатива эсеров предусматривает усиление контроля на границе для тех, кто едет из стран, где активно действуют террористические группировки.


Спецслужбы России в 2015 году не дали более сотне россиян выехать в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях на стороне террористов. По разным данным, от двух до трех тысяч российских граждан причастны к деятельности международных террористических организаций на Ближнем Востоке. Директор ФСБ Александр Бортников в декабре сообщил, что около 200 из этих лиц уничтожены и примерно столько же вернулись в Россию и взяты под контроль.

0 не понравилось

17-03-2016 17:00 | просмотров 247 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Telegram с ноября заблокировал более 660 каналов террористов ИГ

Ранее первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев просил ограничить доступа российских пользователей к Telegram, если подтвердится информация об использовании этого приложения

В ГД не поддержали проект о дактилоскопии въезжающих в РФ иностранцев

Согласно законопроекту, процедура дактилоскопии для иностранцев, въезжающих в Россию без виз, дает определенные гарантии безопасности. Конституционный комитет отметил, что законопроект недостаточно

Баринов: около двух тысяч россиян уехали в Сирию, Ирак, примкнули к ИГ

Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов сообщил, что ведомство "разрабатывает систему, которая будет оперативно проводить оценку сайтов и СМИ на предмет пропаганды

Власти не поддерживают запрет на выезд из РФ для уклонистов от армии

Данный законопроект был внесен первым замглавы комитета Госдумы по обороне ("Единая Россия") Андреем Красовым. Депутат считает, что право на выезд из РФ может быть временно ограничено в случаях, если

В Словакии хотят наказывать за участие в боевых конфликтах за рубежом

Словацкие СМИ уже публиковали фотоснимки граждан республики, воюющих на стороне ополченцев на востоке Украины, с нашивками национального словацкого флага на рукавах. Некоторые из этих людей с

Грузинский генерал: около 100 граждан Грузии воюют на стороне Украины

Гиги Каландадзе отрицает, что грузинским бойцам высоко платят за свое участие в военных действиях. По его словам, грузинские военные получают помощь лишь от своих друзей и семей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.