Алкоголь в Приамурье теперь можно купить до 21.00

С октября 2014 года в Приамурье действовал "полусухой" закон - продажа алкоголя была разрешена до 19.00 в магазинах и до 23.00 - в кафе, ресторанах и других точках общепита.
Алкоголь в Приамурье теперь можно купить до 21.00


БЛАГОВЕЩЕНСК, 8 апр — РИА Новости. Часть поправок в региональный антиалкогольный закон вступила в силу в Амурской области в пятницу, теперь спиртное можно купить с 11.00 до 21.00 по местному времени, с октября 2014 года в Приамурье действовал "полусухой" закон — продажа алкоголя была разрешена до 19.00 в магазинах и до 23.00 — в кафе, ресторанах и других точках общепита.


Как сообщалось, поправки в региональный закон "О некоторых вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Амурской области" были приняты на сессии Законодательного собрания Приамурья 24 марта. Жители региона несколько лет просили местные власти запретить продажу алкоголя в жилых домах.


Официально опубликован документ был 29 марта, часть поправок вступила в силу в пятницу. Теперь алкоголь можно приобрести в магазинах с 11.00 до 21.00 по местному времени и до 23.00 в ресторанах и кафе, если они расположены в отдельно стоящих нежилых зданиях.



С 1 июня 2016 года вступит в силу вторая часть поправок в антиалкогольный закон.


"С 1 июня 2016 года не допускается розничная продажа в розлив в тару продавца либо в тару потребителя пива и пивных напитков в предприятиях (объектах) розничной торговли и общественного питания, расположенных в многоквартирных жилых домах и общежитиях, а также в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных помещениях к ним", — сказано в тексте новой редакции закона.


С 1 июня в регионе также запретят продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков, будет введен ряд ограничений и на продажу безалкогольных тонизирующих напитков (тоников), в том числе энергетиков.

0 не понравилось

08-04-2016 07:01 | просмотров 116 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Депутат предложил ввести штрафы за продажу алкоголя через интернет

Член комитета Госдумы предлагает ввести штрафы до полумиллиона рублей за продажу спиртных напитков через интернет. Законопроект будет внесен в нижнюю палату парламента в пятницу.

"Антитабачный закон" не стал стрессом для ритейлеров и ресторанов

Больше года назад, с 1 июня 2014 года в России вступил в действие новый антитабачный закон: было запрещено курить в заведениях общепита, поездах, самолетах, на кораблях, а также выкладывать табачные

Власти Хакасии запретили розничную продажу алкоголя на время ЧС

По сообщению правительства региона, с сегодняшнего дня по всей территории республики введен запрет розничной продажи алкогольной продукции. Продажа алкогольной продукции будет запрещена на весь

ГД может ужесточить закон об ответственности за продажу алкоголя детям

Сейчас статья 151.1 УК РФ "Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции" ограничивает возможность привлечения виновного к уголовной ответственности 180 днями с момента привлечения его к

Власти Москвы не снимали запрет на курение в летних кафе

Ранее некоторые СМИ написали, что московские власти разработали новые требования к летним кафе, согласно которым в следующем сезоне в них можно будет курить.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте