Лучшее - детям!

Лучшее - детям!
Лучшее - детям!

Наступят ли времена, когда мы увидим на экране приличные российские фильмы? Хочется верить! Однако политика руководства федеральных каналов, считающего российского телезрителя «всеядным», и «творческие амбиции» режиссеров, которые на первое место ставят распил бюджета, намекают на то, что жить в эту «пору прекрасную» будем не мы. Может, повезет нашим детям? Им уже повезло! Словно цветы сквозь асфальт к юному зрителю пробились добрые и прекрасные анимационные сериалы. Деньги на их производство не идут ни в какое сравнение с астрономическими суммами, выделяемыми на создание «взрослого киноширпотреба» (1 минута «мульта» ? $15000!), но качество сценариев, визуальное воплощение, а главное — практическая польза для малышей! — позволяют им успешно конкурировать с продукцией Уолта, понимаешь, нашего Диснея!

Знаете ли вы...

Кадр из анимационного сериала «Фиксики»

«Папа Чебурашки» Эдуард Успенский еще 43 года назад, в далеком 1974 году, написал прекрасную повесть «Гарантийные человечки» о маленьких существах, которые проживают внутри самых разных приборов, обеспечивая непрерывную работу их механизмов. Опубликованная в 1975 году история пролежала «на полке» целых 35 лет. А в 2010-м привлекла внимание представителей компании «Аэроплан». Искусно используя литературную основу, они создали великолепный анимационный сериал, в котором Симка и Нолик, Папус и Мася, Дедус и другие человечки  помогают ДимДимычу освоиться в этом непростом мире, а также решают бытовые проблемы. Мультик не только погружает малышей в увлекательный мир окружающих их предметов, но и аккуратно затрагивает вопросы морали. Особого внимания заслуживают «фиксипелки» — позитивные песни фиксиков, которые распевает вся страна!

Лучшее - детям!

Кадр из анимационного сериала «Смешарики»

В 60-ти странах мира на нескольких десятках языков выдают свои перлы «Смешарики»! Это не просто мультфильм, а целая детская вселенная, в которой изображениями добрых героев украшены йогурты и молочные напитки, пазлы, канцтовары и тетрадки. Главный режиссер одного из самых успешных анимационных проектов России Дмитрий Чернов сегодня с улыбкой вспоминает те времена, когда для создания «Смешариков» был арендован заброшенный чердак. Там создатели меланхоличного поэта Бараша, жизнерадостной свинки Нюши, голубого (в хорошем смысле слова) кролика по имени Крош, Кар-Карыча, Совуньи и других персонажей буквально упирались головой в потолок! Начав с формата 2D, производители уже сегодня сделали мир любимых детских героев трехмерным. «Смешарики» востребованы у детей по ту сторону Атлантики. В США их почему-то величают «Kikoriki», а их детская аудитория в Поднебесной значительно превышает российскую. Практически каждая серия «Смешариков» – это маленький шедевр, наполненный глубоким смыслом, юмором, тонкой иронией, философским взглядом на жизнь и по-настоящему стильными песнями. Сериал интересен даже взрослым! Если верить рейтингам «YouTube», сегодня он находится на 4-м месте после не нуждающихся в дополнительных рекомендациях «Маши и Медведя», упомянутых «Фиксиков» и… милого «Лунтика»!

Лучшее - детям!

Кадр из анимационного сериала «Приключения Лунтика и его друзей»

Это свалившееся с Луны доброе и доверчивое создание вызывает у большинства маленьких зрителей любовь с первого взгляда! Кажется, что он появился в нашей жизни вчера, но первые эпизоды этого сериала покорили детские сердца в разных странах мира еще в 2006 году. Создатели «Лунтика» сбились со счету, но с уверенностью можно сказать, что количество серий  уже перевалило за 500. Не первый год производители вынашивают планы удивить нас полнометражной версией «Приключений Лунтика и его друзей» — кузнечика Кузи, божьей коровки Милы, гусениц Вупсеня и Пупсеня. Станут ли они бабочками, в конце концов? Узнаем!

Лучшее - детям!
  

Кадр из анимационного сериала «Барбоскины»

«Ты и я, ты и я – мы с тобой – друзья!» — сегодня мелодия этой песни на слуху у взрослых и детей.  «Барбоскины» не так давно отметили свой пятилетний юбилей. За это время снято 10 сезонов «мультипликационной саги», рассказывающей историю дедушки (старого пса), трудоголика папы, романтичной мамы и пятерых озорных щенят — Розы, Лизы, Дружка, Гены и Малыша. «Собачья жизнь» поразительно похожа на человеческую! Глава семейства днями «торчит в компьютере», зарабатывая на «Педигрипал» для всей семьи, его дочь Роза не может представить своей жизни без нарядов, Дружок мечтает стать футболистом, но не любит учиться, Гена – дружелюбный «ботаник», а Малыш – всеобщий любимец! Некоторые персонажи (Брэд Питбуль, Жанна Киске, Аршавкин), вещи («Лайфоны) и проблемы, аккуратно «заимствованы» из актуальной реальности и поданы в юмористическом ключе. Кого-то это может смутить. Но если есть желание осторожно приобщать малыша к жизни, с которой ему рано или поздно придется столкнуться, то лучше «Барбоскиных» нет.

Лучшее - детям!

Кадр из анимационного сериала «Три кота»

Как быть, если дети просят включить что-то новенькое? Загрузите замечательный сериал «Три кота», который увидел свет в 2015 году. Сделанный в стилистике, напоминающей пресловутую западную «Свинку Пеппа», он является вполне конкурентоспособным, а кому-то русские котята Компот и Коржик, а также их сестренка — Карамелька, могут понравиться значительно больше, чем «британские свиньи».

Лучшее - детям!

Кадр из анимационного сериала «Бумажки»

Детям до 6 лет полюбились «Бумажки»! Так называется познавательно-развлекательный сериал, герои которого — Лось Аристотель и дятел Тюк-тюк являются «резидентами» Бумажной Страны. Многосерийная история студии «Паровоз» выходит на экраны с 2015 года. Она успела понравиться не только российским, но и китайским детям, получив награду на Международном анимационном фестивале в городе Сямэнь. В каждой серии дети узнают, как сделать интересную игрушку из бумаги, постепенно создавая вокруг себя «бумажную вселенную» из милых поделок, развивая мелкую моторику и… получая удовольствие от своего труда!

Лучшее - детям!

Кадр из анимационного сериала «Ми-Ми-Мишки»

Еще одним замечательным творением студии «Паровоз» является мультипликационный сериал «Ми-Ми-Мишки» об увлекательных приключениях бурого медвежонка Кеши, его друга — Тучки, а также очаровательной Лисички, которая «разбавляет» мужскую компанию вкусными компотами да пирогами. Многосерийный мультфильм, установивший в 2016 году рекорд по количеству просмотров, победил в номинации «Лучший сериал» на XXI Открытом Российском Фестивале анимационного кино в Суздале.

Лучшее - детям!

Кадр из анимационного фильма «Белка и Стрелка: Озорная семейка»

Умный Рекс, озорной Бублик и веселая Дина, а также харизматичные четвероногие хулиганы Пират, Муля и Буля, обязательно понравятся тем, кто не витает в облаках, грезит космосом и хочет обрести новых друзей, посмотрев добрый, позитивный мультик «Белка и Стрелка: Озорная семейка».

Лучшее - детям!

Кадр из анимационного сериала  «Паровозик Тишка»

В этом удивительном городе мамы и папы весь день «гудят на работе», а дети всегда готовы к новым приключениям! Мультик «Паровозик Тишка» знакомит с жителями Паровозовска, где живут добрые электрички и мощные поезда. Сериал заинтересует не только детей, но и взрослых, которые следят за творчеством Константина Хабенского, принявшего участие в озвучивании этого детского сериала.

Редакция интернет-издания «Русская Планета» поздравляет читателей с Международным днем защиты детей, желая счастья и благополучия вашим семьям!

0 не понравилось

24-09-2017 00:00 | просмотров 35 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Роботы сняли для BBC новый сериал о животных

Чтобы иметь возможность снять диких животных в их естественной среде обитания, не тревожа и не смущая их, обычно используют видеокамеры, которые размещают в местах обитания героев передачи или

Актеры сериала "Друзья" появятся в спецвыпуске на американском ТВ

Специальный выпуск будет посвящен режиссеру Джеймсу Берроузу, который снял 15 эпизодов сериала. Всего с 1994 по 2004 год было снято 236 серий.

Первые кадры со съёмок продолжения сериала «Секретные материалы»

Ранее в этом году стало известно, что режиссёр Крис Картер снимет новый сезон своего сериала «Секретные материалы», который считается одним из самых культовых телесериалов в мире. Миллионы фанатов с

Дэвид Линч снимет продолжение сериала "Твин Пикс"

Оригинальный сериал "Твин Пикс" транслировался в 1990-1991 годах и представлял собой триллер с элементами мистики. В центре сюжета было убийство школьницы-подростка Лоры Палмер в вымышленном

Дэвид Линч не будет снимать продолжение сериала "Твин Пикс"

В прошлом октябре Дэвид Линч объявил, что снимет продолжение одного из наиболее успешных американских телесериалов 90-х годов. Предполагалось, что Линч снимет девять эпизодов.

Бесконечная история. Сериал "Санта-Барбара"

30 лет назад, в 1984 году, американский телеканал NBC начал показ сериала "Санта-Барбара". Российский зритель увидел его через восемь лет, "Санта-Барбара" стала самой длинной мыльной оперой в истории
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте