С детства воспитывать чувство прекрасного

С детства воспитывать чувство прекрасного

На северо-западе Москвы открылся необычный технопарк. Детей здесь научат проектировать здания, улицы, набережные, создавать красивые и функциональные предметы интерьера, конструировать детали сложного промышленного оборудования. Успешные ученики получат возможность пройти летнюю практику в архитектурных бюро Италии, Чехии и Франции.
 
Новый детский технопарк, четвёртый по счёту, создан на базе Московского центра упаковки (АО МЦУ) по адресу улица Зорге, д.9/а. Технопарк предлагает несколько направлений обучения: «Архитектура и дизайн», «Макетирование», «Инженерные решения», а также ряд программ для получения знаний и навыков в сфере продвижения и правового оформления проектов. Дети здесь получат возможность пообщаться с ведущими архитекторами и инженерами, узнают основы управленческих навыков, разберутся в тонкостях юриспруденции, создадут макеты и образцы упаковки нового поколения, посетят экскурсии на упаковочное производство.

В детском технопарке при АО МЦУ есть всё необходимое для практических занятий: 3D-принтер, режущие и пишущие плоттеры (устройства для построения чертежей), современное оборудование для производства упаковки и компьютеры.

В Москве планируют создать целую систему детских технопарков. Для этого объединяют возможности средних и высших учебных заведений, резидентов технопарков, промышленных предприятий. Все они должны в первую очередь помочь школьникам определиться с выбором профессии, а также подготовить квалифицированные кадры для высокотехнологичных предприятий. Самые успешные ученики подписывают отложенный трудовой договор с компанией — индустриальным партнёром, и после получения соответствующего образования приходят в эту компанию на работу.
 
Первые два детских технопарка открылись в столице в 2016 году: первый — «Мосгормаш» (обучение проводится по направлениям «Космонавтика», «Робототехника» и «Геоинформатика»), второй — технополис «Москва» ( «Авиамоделирование», «Робототехника», «Нанотехнологии», «Промышленный дизайн», «Информационные технологии»). С момента их открытия там прошли обучение уже более 5000 детей. В ноябре 2017 года в столице заработал третий детский технопарк —  «Байтик» в Троицке (ТиНАО), где акцент сделан на программировании и информационных технологиях. До конца года планируется открыть в Москве ещё восемь детских технопарков.

0 не понравилось

08-12-2017 17:00 | просмотров 30 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В Госдуме предлагают подготовить поправки о перечне объектов ГЧП

С 1 января 2016 года заработал федеральный закон о государственно-частном партнерстве. Сейчас правительство предлагает расширить практику реализации таких проектов.

Dega Group и технополис "Москва" подписали соглашение о сотрудничестве

Как сообщил гедиректор технополиса Игорь Ищенко, стороны обязуются сотрудничать в сфере развития инфраструктуры и сервисов для размещения проектов инновационных и высокотехнологичных компаний.

"Калибр" может вложить 300 млн руб в развитие технопарка в СВАО Москвы

Таким образом, в Москве появился новый, 7-й по счету технопарк. Территория площадью 9 гектаров расположена в СВАО и когда-то была частью промышленной зоны №14-1 в Останкинском районе.

В 2014 году в столице построят 34 детских сада

В текущем году в столице планируется завершить строительство 34 зданий для детских садов на 6,3 тыс. мест, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра нового детского сада в Северном Измайлове.

Праздник мороженого и детский рок-фестиваль пройдут в Москве

По данным правительства Москвы, в столице пройдет более 300 праздничных мероприятий, посвященных Дню защиты детей. Участие в них примут около 400 тысяч человек.

В Москве введут в эксплуатацию семь новых детских садов

Всего в 2014 году за счёт бюджетных средств планируется построить и ввести в эксплуатацию 23 дошкольных образовательных учреждения на 3995 мест.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.