Китайские геи и 25 тысяч таблеток амфетамина

Китайские геи и 25 тысяч таблеток амфетамина

Каждую неделю мы рассказываем о самых интересных новостях. В конце сентября произошло много всего: Устиновку заменили срок на условное заключение, у Сергея Лазарева родилась дочь, а Украина захотела восстановить поставки в Крым.

Однако как бы много мы ни писали, ещё больше материалов мы пропускаем, потому что некоторые из них не относятся к России напрямую, а какие-то не будут интересны читателям. Среди новостей, которые не попадают в повестку, встречаются забавные тексты.

Мы решили делиться ими дайджестом в конце недели — так не придется отвлекаться каждый день, а читать можно когда захочется.

1. Во время наводнения в Техасе отель обслуживал один работник

Начинаем с хорошего: 21-летний Сэтчел Смит начал свою смену в отеле Хоумвуд как обычно, пока весь город не затопило большим наводнением. Из сотрудников в здании был только он, поэтому следующие 32 часа он отвечал на все телефонные звонки, помогал постояльцам и ждал подкрепления.

Все гости отеля уже нарекли Сэтчела героем, а мы присоединяемся!

2. Попахивает скандалом!

Тикток — приложение, где пользователи могут делиться друг с другом короткими роликами. Недавно в нескольких регионах забанили ролики с пропагандой ЛГБТК+ отношений. 

Компания объяснила это тем, что в некоторых регионах подобные темы «чувствительны». Например, в Китае запрещают всё, связанное с подрывов авторитета правящей партии.

Забавно, что в Турции, которой коснулись блокировки, ЛГБТ общество не ущемляют и законов, запрещающих его деятельность, никогда не вводилось.

3. Сместили фокус

Четверо студентов из пригорода Нью-Йорка избили десятилетнюю девочку в автобусе. Их уже ищет полиция, а американские медиа пестрят заголовками: «убийство на почве ненависти». 

Дело в том, что во время избиения, чернокожую девочку называли «нигером», а это автоматически подпадает под категорию «ненавистных» правонарушений, наказания за которые более строгое.

Интересно, как медиа бравируют фактом дискриминации, а не избиение, здорово смещая фокус с вреда здоровью на расовую дискриминацию.

4. Австрия зажигает

Пара из Линца, что на севере Австрии, по ошибке получила посылку с 25 000 таблеток экстази. Пенсионеры сначала приняли таблетки за декоративные камешки для украшения двора, но потом всё стало ясно, и они отнесли «клад» на почту.

А могли бы открыть местный Бергхайн.

0 не понравилось

30-09-2019 18:00 | просмотров 28 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Пытки мусульман и антитеррористические собаки

Подборка необычных новостей недели

Подборка необычных новостей недели

Как сесть на всю жизнь за кражу булочек и американский расизм

Расизм США под гонконгским соусом

Подборка необычных мировых новостей

Мировой калейдоскоп страшных новостей

От Третьяковской галереи до марихуаны Иллинойса

Мировой калейдоскоп экзотических новостей

От китов Владивостока до индийских фокусников
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.