Маски Гонконга и волчьи браконьеры Европы

Маски Гонконга и волчьи браконьеры Европы

Каждую неделю мы рассказываем о самых интересных новостях. В начале октября произошло много всего: большинство россиян одобрило прививки, но взбунтовалось против камер с определением лица, а хлеб теперь можно выбирать по нашему дайджесту.

Однако как бы много мы ни писали, ещё больше материалов мы пропускаем потому что некоторые из них не относятся к России напрямую, а какие-то не будут интересны читателям. Среди новостей, которые не попадают в повестку, встречаются забавные тексты.

Мы решили делиться ими дайджестом в конце недели — так не придется отвлекаться каждый день, а читать можно когда захочется.

1. Присяжный заседатель проспал суд. Его посадили в тюрьму на 10 дней

Все ведь в детстве боялись проспать важный экзамен или собеседование на работу? Мечта претворилась в жизнь для 21-летнего Деандре Соммервилля. 

Заседания суда казались ему скучными, и на очередное слушанье дела он просто не пришел. Позднее оказалось, что он забыл завести будильник, но судья был не приклонен. Парня посадили в тюрьму на 10 дней, и назначили штраф в 150 часов общественных работ.

Судебная система в США не может начать заседания, пока на нем не собралось несколько присяжных, поэтому проступок молодого человека задержал сразу несколько судов.

2. mp_friendlyfire 1

Полиция Нью-Йорка отчиталась об успешно проведенном захвате заложников и сообщила об одном погибшем. 33-летний Брайан Малкин, которого, по сообщения коллег, застрелил член банды, на самом деле попал под огонь своих коллег.

Демократическое общество победило — полицейских не осудили, а про Малкина быстро забыли. 

3. Гонконг против запрета на маски

Перечитайте первый абзац ещё раз — жители России в нём активно протестуют против камер с определением лица. Говорят, что кроме поимки преступников, механизм будет использоваться ещё и для слежки.

А вот в Китае антиутопия уже наступила — камерам там можно отслеживать людей и присваивать им социальный рейтинг. Он зависит от совершенных преступлений и неоплаченных кредитов. Людей с низким рейтингом не пустят за границу.

А в Гонконге, который считается специальной территорией Китая, протестующие выступают против опознания лиц. Они штурмуют офисы полиции и массово выходят на улицы. 

Китай будет свободным!

4. Европейский волк замечен впервые за последние сто лет. Убит на месте

Волк слабее льва и тигра, но против бельгийских браконьеров устоять не может. Впервые Наю (так назвали волчицу редкой породы) заметили в августе 2018, в конце года она подружилась с партнером, а с мая 2019 её ошейник с датчиками передвижения не работает.

Учёные полагают, что волчицу могли убить браконьеры на границе Нидерландов и Бельгии.

0 не понравилось

07-10-2019 17:00 | просмотров 26 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Подборка необычных новостей недели

Как сесть на всю жизнь за кражу булочек и американский расизм

Расизм США под гонконгским соусом

Подборка необычных мировых новостей

От холодного картофеля до смертельного чеснока

Подборка необычных мировых новостей

Мировая подборка нестандартных новостей недели

Что купил себе владелец сети Uber, и что не так с лондонским киберпанком?

Мировой калейдоскоп экзотических новостей

От китов Владивостока до индийских фокусников
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.