Жареный крокодил под русский майонез

Жареный крокодил под русский майонез

Путешествия – это отличная возможность не только изучить достопримечательности других стран, но и получить эксклюзивный гастрономический опыт, попробовав местные блюда. По результатам опроса, проведенного метапоиском momondo.ru, более половины россиян именно на отдыхе готовы тратить денег на рестораны больше, чем дома. И 44% опрошенных стремятся посетить именно рестораны с национальной кухней, чтобы глубже погрузиться в местную атмосферу. Самыми смелыми среди российских гурманов оказались жители Москвы (60%) и Владивостока (58%). Больший интерес к традиционным блюдам других стран по сравнению с Россией проявили в Португалии и Австрии – вариант с дегустацией национальной кухни отметили 64% и 70% участников опроса соответственно.

Любимые национальные кухни путешественников

Несомненным лидером в рейтинге вкусовых предпочтений российских туристов стала итальянская кухня – ее выбрали 25% жителей нашей страны. Кухня стран Азии заняла 2 и 3 места: 7% россиян назвали любимыми японские блюда, в то время как китайские отметили 6% опрошенных. Такой же результат и классической французской кухни. Впрочем, практически треть участников исследования (31%) не стали ограничиваться одной национальной кухней, так как каждая из них представляет особенный интерес.

Обед заграницей: дорого или нет?

Немного больше 1 тысячи рублей придется выложить туристам за 1 блюдо в ресторане среднего класса в Риме и Милане. Таким образом, попробовать местную кухню дороже всего именно в популярной Италии. В поисках более низкого ценника на пасту и суп минестроне стоит отправиться в Палермо, где 1 порция любимого блюда в среднем стоит 644 рубля. Во Франции цены находятся на одном уровне с итальянскими, в столице Японии Токио одно блюдо обойдется путешественникам в 594 рубля, а Китай готов удивить туристов рекордно низкими ценами – в ресторане Пекина одно блюдо можно заказать всего за 273 рубля.

Что, если не рестораны с местной кухней?

Дегустировать национальные блюда не обязательно именно в ресторанах. У многих путешественников пользуется популярностью стрит-фуд: это гастрономическое направление готовы выбрать 26% процентов россиян. Примерно такой же результат у стрит-фуда и среди жителей других стран: 28% в Финляндии, 22% в Австрии и 21% в Португалии. Впрочем, не все туристы идут на поиски местной кухни в принципе: так, 35% участников опроса в России в путешествиях выбирают рестораны с привычным для них меню. Не меньшими «консерваторами» оказались бразильцы и чилийцы (48%), а также жители США (47%).

Но самым удивительным итогом российского опроса стал результат в 40% (наибольший среди всех стран-участниц исследования) у варианта с самостоятельной покупкой/приготовлением еды!

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос

0 не понравилось

15-11-2019 18:00 | просмотров 25 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В Москве на ВДНХ пройдет гастрономический фестиваль

Жители и гости российской столицы смогут попробовать разнообразные блюда, поучаствовать в гастрономических семинарах, а также посмотреть развлекательное шоу.

Больше половины европейцев выступают против поставок оружия на Украину

При этом менее половины жителей стран НАТО (48%) считают, что их государствам стоило бы принять военное участие в случае возникновения вооруженного конфликта России с одной из союзных стран,

Большинство россиян положительно оценивают антикризисные меры

Согласно результатам опроса, три четверти населения (более 73%) воспринимают ситуацию в стране как кризис, четверть россиян (более 25%) считают происходящее временными трудностями.

В одном из университетов Бельгии ввели в меню блюда из насекомых

Бургеры и наггетсы с червями будут подаваться в столовой университета каждые две-три недели.

ВЦИОМ: большинство россиян считают, что РФ имеет вес на мировой арене

Согласно опросу ВЦИОМ число россиян, считающих, что РФ должна вернуть себе статус супердержавы, утерянный после распада СССР, за последние 10 лет выросло с 34% до 42%.

ВЦИОМ: Киев нарушает права жителей юго-востока, считают россияне

Действия киевских властей в отношении людей, захвативших часть зданий в восточной Украине, 78% россиян оценили негативно. В то, что власти Украины стремятся восстановить порядок в стране, верят
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.