Правоохранительные органы должны проверить связи Короткова с ИГИЛ* и Ходорковским

Правоохранительные органы должны проверить связи Короткова с ИГИЛ* и Ходорковским

Журналисты Федерального агентства новостей опубликовали первую часть крупного расследования. В ней они рассказали о сотрудничестве ряда либеральных изданий с боевиками запрещённого в России «Исламского государства», а также раскрыли имя одного из главных сообщников террористов.

В ходе беседы с журналистами ФАН бывший террорист ИГИЛ* Малифа, как-то раз работавший переводчиком у русскоязычных корреспондентов, рассказал, что однажды стал свидетелем разговора двух молодых людей. Они общались на тему спонсирования своей поездки неким человеком по имени Михаил. По всей видимости, речь идет о беглом олигархе Михаиле Ходорковском, который активно выделяет средства на ведение подрывной деятельности в России.

Рассказал Малифа и про собственные беседы через Сеть с российским журналистом. Теперь становится понятно, каким образом сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков начал сотрудничать с террористами. Он частый гость форумов «Открытой России», организуемых Ходорковским. Согласно данным источников, эта дружба дала возможность Короткову регулярно ездить за границу и в целом не бедствовать. И это при небольшой зарплате в «Фонтанке», а затем и в «Новой газете».

В ФАН также отметили, что именно деньги Ходорковского помогают журналисту получать информацию, не покидая пределы Петербурга. Сотрудничество с США и олигархами-русофобами дает журналисту возможность оплачивать расходы на связи с ИГИЛ. Такие контакты с террористами все всякого сомнения мешают ликвидации исламистов в Сирии. На данный момент там, благодаря усилиям ВКС РФ, устанавливается мир, и жители возвращаются домой.

Либеральные СМИ и их сотрудники, разумеется, всячески пытаются скрывать незаконные связи с радикалами, однако удается это далеко не всегда. После очередного визита в столицу Германии на конференцию «Россия для граждан» у Короткова вышел видеоролик стоимостью 10 тысяч долларов о ликвидации террориста ИГИЛ. Запись появилась весьма вовремя для Короткова, так как немногим ранее ФАН направил вопросы нескольким знакомым Короткова. Опубликовав статью, он надеялся прикрыться от расследования агентства, однако сделал это крайне неаккуратно. Как позже утверждали сами сотрудники «Новой газеты», это шло наперекор правилам редакции, и можно было только догадываться, что Коротков за эту услугу обещал главному редактору Дмитрию Муратову.

Данное издание уже не первый раз прикрывает террористов и свои связи с ними. В частности, можно вспомнить журналиста Ирека Муртазина. Он сочувствовал боевикам, захватившим театр, где проходил мюзикл «Норд-Ост» в начале нулевых. Симпатией к террористам отличилась журналистка Ольга Боброва. Она интервьюировала Сергея Трофимова, не скрывавшего, что он является боевиком запрещенной в РФ группировки «Джебхат-ан-Нусра».

Учитывая все имеющиеся данные, в ФАН считают, что сотрудники правоохранительных органов РФ должны проверить журналиста на предмет его сотрудничества с террористами. Позже на сайте ФАН будет опубликована вторая часть расследования.

ИГИЛ запрещена в РФ

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос

0 не понравилось

25-11-2019 05:00 | просмотров 14 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Оправдано необходимостью – военный эксперт прокомментировал видео с ликвида ...

Действия бойцов ЧВК «Вагнера» — месть террористу за жестокую расправу над солдатом и побег к террористам

Ливанский журналист рассказал правду о сотрудничестве ИГИЛ* и США

Нежелание американских генералов следовать приказу Дональда Трампа о выводе войск из САР обусловлено совсем не борьбой с террористами

«Новая газета» избавляется от профнепригодного «фейкодела» Дениса Короткова

Принятый в штат издания журналист имеет все шансы оказаться на улице

«Новая газета» сообщила о погибших бойцах ЧВК «Вагнер»

Любители вранья в очередной раз решили сплясать на костях

Оппозиционные газетчики побежали за помощью к властям

Журналисты оппозиционной «Новой газеты», не устающие ругать власти и правоохранительные органы, попросили защиты у полиции – так сильно газетчиков напугали траурный венок и отрубленная баранья
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.