Правоохранители могут провести расследование о работе Короткова на ИГ – Песков

Правоохранители могут провести расследование о работе Короткова на ИГ – Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о связи корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками запрещенной в РФ группировки ИГ. Об этом сообщает ФАН.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало первый материал из серии статей под названием «Расследование ФАН: либеральные журналисты РФ работают на ИГ». Журналисты рассказали, как Коротков тесно сотрудничал с боевиками, а также передавал им данные военных РФ.

В связи с этим представители СМИ поинтересовались у Пескова, считает ли он, что правоохранители должны отреагировать на эти сообщения. По словам спикера Кремля, органы правопорядка имеют возможность ознакомиться с этой информацией и, если посчитают необходимым, проводить все необходимые проверки.

Расследование ФАН о деятельности Короткова и его связях с террористами видели в Кремле, подчеркнул пресс-секретарь российского лидера, однако отметил, что детальной информацией на этот счет не располагают.

Источники агентства также сообщили, что работу корреспондента «Новой газеты» с террористами, публикации его материалов о действиях Минобороны России в Сирии, а также создание фейков о ЧВК «Вагнера» активно финансировал беглый олигарх Михаил Ходорковский. По данным СМИ, за работу он заплатил Короткову десятки миллионов рублей.

В связи с этим редакция ФАН направила в НАК, ФСБ и МВД запрос с просьбой проверить деятельность спецкора «Новой» с запрещённой в РФ ИГ и Ходорковским, так как руководство либерального СМИ так и не отреагировало на предложение агентства прокомментировать интересные подробности в карьере своего сотрудника.

Ранее известный писатель Эдуард Лимонов отреагировал на сообщения СМИ о работе Дениса Короткова на боевиков ИГ. По его словам, корреспондент является предателем Родины и должен понести наказание.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос

0 не понравилось

28-11-2019 02:00 | просмотров 14 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

«Новая газета» избавляется от профнепригодного «фейкодела» Дениса Короткова

Принятый в штат издания журналист имеет все шансы оказаться на улице

Оппозиционные газетчики побежали за помощью к властям

Журналисты оппозиционной «Новой газеты», не устающие ругать власти и правоохранительные органы, попросили защиты у полиции – так сильно газетчиков напугали траурный венок и отрубленная баранья

В Кремле считают заказным расследование в отношении семьи генпрокурора

В СМИ появилась публикация, в которой ряд высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры обвинялись в незаконной помощи бизнесу сыновей Юрия Чайки. Пресс-секретарь президента подчеркнул, что в этом

В Кремле не комментируют заявление МУС о расследовании по Южной Осетии

Представительство Международного уголовного суда направило дело по конфликту в Южной Осетии в Палату предварительного производства для начала расследования. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.