МИД призвал украинские власти «не кивать на Россию»

МИД призвал украинские власти «не кивать на Россию»

Российский МИД призвал власти Украины не обвинять Россию в дестабилизации ситуации в восточных регионах страны, где накануне прошло несколько сепаратистских акций.

«Хватит кивать на Россию, обвиняя ее во всех бедах сегодняшней Украины. Украинский народ хочет услышать от Киева внятный ответ на все вопросы. Пора прислушаться к этим законным требованиям», — говорится в заявлении ведомства.

Российские дипломаты также отмечают, что без реальной конституционной реформы на Украине трудно рассчитывать на долгосрочную стабилизацию в стране.

Ранее в понедельник исполняющий обязанности украинского президента Александр Турчинов заявил в телеобращении, что происходящее в восточных областях Украины является началом второй волны спецоперации России.

0 не понравилось

07-04-2014 19:19 | просмотров 512 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Киев пообещал дать «суровый ответ» восточным областям Украины

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что в случае обострения ситуации на востоке Украины ответ украинского правительства будет намного суровее, чем на ситуацию с Крымом.

Дарт Вейдер подал в суд на ЦИК Украины

Представитель "Интернет-партии Украины" Дарт Вейдер оспаривает в суде отказ ЦИК регистрировать его кандидатом в президенты, сообщает его партия в понедельник.

Тимошенко срочно вылетела в Донецк

В связи с происходящими на востоке Украины событиями, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко приняла решение о посещении Донецка, являющегося одним из эпицентров антиправительственных демонстраций.

Москва не выдаст Януковича на Украину в случае запроса об экстрадиции

"Он по-прежнему де-юре является президентом Украины и соответственно обладает иммунитетом от уголовного преследования", - объявил источник "Интерфакса". Кроме того, ему могут предоставить

Турчинов назначил главу службы безопасности в Киеве

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов назначил Александра Литвиненко заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

МВД Украины обнародовало запись разговора Музычко об оружии

МВД Украины обнародовало запись телефонного разговора радикала Александра Музычко, в котором идет речь об автоматах и пулеметах.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.