МИД России: Лавров обсудит с Зарифом отношения России и Ирана

МИД России: Лавров обсудит с Зарифом отношения России и Ирана

МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров проведет в понедельник переговоры со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом, сообщила РИА Новости официальный представитель российского министерства Мария Захарова.


"В понедельник в Москве пройдут переговоры Лаврова с главой МИД Ирана", — сообщила Захарова.


В российском ведомстве отметили, что предстоящий визит пройдет в русле заметно активизировавшегося в последнее время российско-иранского политического диалога.


"Главы внешнеполитических ведомств уделят основное внимание вопросам дальнейшего развития двусторонних отношений, в том числе с учетом согласованного 14 июля в Вене Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы. Состоится обмен мнениями по ключевым проблемам глобальной и региональной повестки дня, включая преодоление кризиса в Сирии", — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства в преддверии визита.

0 не понравилось

15-08-2015 13:00 | просмотров 554 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В Вене начался рабочий ужин министров иностранных дел "шестерки"

Как сообщила замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, глава российского МИД Сергей Лавров завершив совещание со своими экспертами, прибыл в назначенное место последним.

Аракчи: очередная встреча "шестерки" и Ирана состоится в Вене 4 июня

Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи сообщил, что в Женеве в субботу между главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом и госсекретарем США Джоном Керри состоялась честная и напряженная дискуссия, которую

Глава МИД Китая прибыл в Лозанну на переговоры по Ирану

Ожидается, что министр иностранных дел КНР проведет двусторонние переговоры с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Кроме того, у Ван И запланированы переговоры с главой МИД РФ Сергеем

Встреча Лаврова и Керри по иранской ядерной программе началась в Вене

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Рябков: начало раунда переговоров Ирана и шестерки не разочаровывает

Целью переговоров является выработка всеобъемлющего соглашения по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы.

Переговоры РФ и Ирана о ядерной проблеме пройдут в Риме в среду

В итальянской столице встретятся замглавы российского МИД Сергей Рябков и замминистра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.