Более 400 тысяч человек протестуют против политики президента Бразилии

Участники акции выступали за импичмент главе государства. По данным организаторов протестов, демонстрации собрали не менее 664 тысяч человек, по данным полиции - 419 тысяч.
Более 400 тысяч человек протестуют против политики президента Бразилии
Более 400 тысяч человек протестуют против политики президента Бразилии

Путин не сомневается в способности Бразилии преодолеть свои проблемыМОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Серия протестных акций против политики президента Бразилии Дилмы Русеф прошла в воскресенье в ряде городов страны, по предварительным оценкам полиции, участие в демонстрациях приняли 419 тысяч человек, передает агентство Франс Пресс.


Участники протестов выступали за импичмент главе государства. "Дилма, уходи!" — с таким призывом протестующие вышли на улицы нескольких городов Бразилии, в частности столицы государства Бразилиа, городов Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. По данным организаторов, демонстрации собрали, по меньшей мере, 664 тысячи человек, по данным полиции — 419 тысяч.


"Мы больше не можем терпеть коррупцию, не можем терпеть такой уровень несчастья и страданий… Если конгресс (бразильский парламент) хоть что-нибудь понимает, он должен принять решение об импичменте", — цитирует агентство одного из организаторов марша в Сан-Паулу Рожериу Шекера (Rogerio Chequer).


Прошедшая демонстрация стала третьей самой крупной акцией с начала года. В марте в подобной акции против политики президента и правящей Партии трудящихся приняли участие около 1 миллиона человек, в апреле — около 600 тысяч.

0 не понравилось

17-08-2015 02:00 | просмотров 228 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Акция в поддержку президента Аргентины собрали около 400 тысяч человек

Демонстранты слушали рекордную по длительности речь президента - 3 часа 40 минут - на площади перед конгрессом. Во время своего выступления Кристина Киршнер жестко раскритиковала судебную власть

Антиправительственная демонстрация прошла в Венгрии

Всего на улицы Будапешта вышли около пяти тысяч человек. Организаторы планируют провести еще одну акцию протеста 1 февраля, за день до приезда в столицу Венгрии канцлера Германии Ангелы Меркель.

17 тыс человек приняли участие в антиисламской демонстрации в Дрездене

Акция стала десятой по счету и рекордной по количеству участников. На прошлой неделе в демонстрации приняли участие около 15 тысяч человек.

Бразильцы устроили беспорядки после поражения в 1/2 финала ЧМ-2014

В городе Сан-Паулу тысячи людей вышли на улицы. На распространяемых в Twitter фотографиях видны пожары, начавшиеся на улицах города. О пострадавших пока информации нет, полиция применила слезоточивый

Волна протестов против ЧМ прокатилась по крупным городам Бразилии

Один из самых массовых протестов случился в Порту-Алегри. Там в беспорядках приняло участие около тысячи человек. Демонстранты били стекла зданий и забрасывали полицию камнями.

Бразильская полиция применила газ для разгона участников забастовки

Забастовка сотрудников метрополитена продолжается уже второй день и привела к многокилометровым пробкам в Сан-Паулу. По оценкам полиции, они превысили 200 километров.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.