Медведев заявил, что Россия не намерена навязываться в ОЭСР

Медведев заявил, что Россия не намерена навязываться в ОЭСР

Россия не будет навязываться в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), если организация будет разговаривать с РФ языком санкций, рассматривая их как способ давления, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

ОЭСР в середине марта на фоне обострения ситуации вокруг Украины приостановила процесс присоединения России. Позже США и ЕС ввели индивидуальные санкции в отношении ряда россиян, запретив им въезд и заморозив их предполагаемые активы.

«ОЭСР — вообще идея хорошая, и организация серьезная. Но если они вступили с нами в обсуждение вопросов о применении санкций, рассматривают это как способ давления на нашу страну, тогда навязываться мы не будем. Они сами должны определиться, нужна им там Россия или нет», — заявил Медведев в пятницу на коллегии Минэкономразвития.

МИД РФ ранее выражал сожаление в связи с решением ОЭСР приостановить переговоры с Россией, и заявлял, что РФ сохраняет курс на вступление в эту организацию. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев позже говорил, что Россия продолжает работу на экспертном уровне по присоединению к ОЭСР, чтобы в любой момент можно было продолжить переговоры.

0 не понравилось

18-04-2014 13:43 | просмотров 505 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Кличко потребовал от Байдена новых санкций против России

Лидер «Удара» Виталий Кличко во время встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом выступил за введение новых, более жестких, санкций США и Европы против России.

Медведев поручил главе Росграницы приступить к обустройству госграницы межд ...

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил новому главе Росграницы Константину Бусыгину незамедлительно приступить к обустройству госграницы между РФ и Украиной с учетом присоединения Крыма и

Песков назвал «газетной уткой» публикацию о санкциях против Путина

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал абсурдной публикацию британской газеты Times, касающуюся возможных персональных санкций США в отношении Владимира Путина.

"Насильно мил не будешь": президентская комиссия Россия-США, координирова ...

В Кремле признают, что страна лишается "каналов двусторонней связи по различного рода профильным вопросам", но предпринимать усилия для возобновления работы Россия не будет. "Насильно мил не будешь",

Россия сможет вернуть смертную казнь, если ее исключат из ПАСЕ

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов напомнил, что мораторий на введение смертной казни был лишь одной из многих договоренностей, заключенных при вступлении России в

Киев пообещал судиться с Москвой из-за цен на газ

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан предупредил, что если Россия не снизит цену на газ до прежнего уровня, Киев обратится в Стокгольмский международный арбитраж.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.