Песков назвал «газетной уткой» публикацию о санкциях против Путина

Песков назвал «газетной уткой» публикацию о санкциях против Путина

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал абсурдной публикацию британской газеты Times, касающуюся возможных персональных санкций США в отношении Владимира Путина.

«Это какая-то, по всей видимости, утка газетная», — сказал Песков радиостанции «Эхо Москвы» в воскресенье.

Times, ссылаясь на некие источники, сообщила о возможном введении санкций против Путина в случае, если РФ введет войска на территорию Украины. При этом в статье утверждалось о наличии в швейцарских банках счетов на 40 миллиардов долларов, якобы принадлежащих российскому президенту.

Это сообщение, по словам пресс-секретаря президента, «из разряда абсурда», говорится в релизе радиостанции, поступившем в РИА Новости. «Почему нужно бояться санкций, тем более таких абсурдных?» — сказал Песков. По такому поводу, считает он, «можно только веселиться».

США и Евросоюз ввели против России ряд индивидуальных санкций в связи с ее позицией по Крыму, утвердив списки невыездных лиц и заморозив их активы. Из юридических лиц под санкции попал только банк «Россия». Вместе с тем страны G7 пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины. МИД РФ заявил, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно.

0 не понравилось

20-04-2014 13:58 | просмотров 444 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Медведев заявил, что Россия не намерена навязываться в ОЭСР

Россия не будет навязываться в Организацию экономического сотрудничества и развития, если организация будет разговаривать с РФ языком санкций, рассматривая их как способ давления, заявил

Песков поведал об афере с «прямой линией» Путина

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что интернет-мошенники занимались сбором по 50 рублей за вопрос к главе государства по "прямой линии".

Российскую делегацию пригрозили лишить права голоса в ПАСЕ

Комитет по мониторингу Парламентской Ассамблеи Совета Европы на заседании во вторник высказался в поддержку более мягкого из двух инициированных вариантов санкций против РФ из-за событий вокруг Крыма.

Госсекретарь США сообщил о разработке новых санкций в отношении России

Госсекретарь США Джон Керри обвинил во вторник Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины и сообщил, что США уже разрабатывают новые санкции против ключевых секторов российской экономики.

Сергей Иванов поддержал тезку, которому не продали кроссовки из-за санкций ...

Однофамилец главы администрации президента РФ получил уведомление о том, что он внесен в список лиц, которым запрещено отправлять почту из США

"Насильно мил не будешь": президентская комиссия Россия-США, координирова ...

В Кремле признают, что страна лишается "каналов двусторонней связи по различного рода профильным вопросам", но предпринимать усилия для возобновления работы Россия не будет. "Насильно мил не будешь",
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.