Матвиенко: СФ уходит на каникулы, но при необходимости готов собраться

Матвиенко: СФ уходит на каникулы, но при необходимости готов собраться


МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. Совет Федерации, который уходит на каникулы, готов собраться в экстренном порядке в случае необходимости, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.


Однако такой сценарий, по ее мнению, маловероятен.


"Если будет необходимость оперативно собраться, то мы продемонстрировали уже свою способность оперативно собраться, провести заседание. И члены Совета Федерации, безусловно, все это понимают и готовы, если будет необходимость, провести какое-то внеочередное заседание. Такой сценарий, мне кажется, маловероятен, но, если будет необходимость, безусловно", — сказала Матвиенко на пресс-конференции, отвечая на вопрос, готов ли Совет Федерации провести экстренное заседание в случае необходимости введения войск РФ на территорию Украины.


Ранее Совет Федерации по предложению президента РФ отозвал разрешение на использование российских вооруженных сил на украинской территории. Однако в СФ отмечали, что Совет Федерации может в любой момент вновь вернуться к принятию нового постановления об использовании вооруженных сил РФ на Украине, если ситуация того потребует и президент РФ обратится с соответствующим предложением.

0 не понравилось

08-07-2014 13:00 | просмотров 422 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Белый дом не уточнил, возможны ли новые санкции в отношении РФ 30 июня

США и ЕС ожидают от России до 30 июня действий, способствующих деэскалации ситуации на Украине. Европейский совет потребовал к понедельнику принять меры по деэскалации, выразив готовность в противном

Белый дом отмечает "положительные" действия РФ по Украине

Ранее Путин заявил об отводе российских войск из приграничных с Украиной районов, а Совет Федераций по его предложению отозвал разрешение на использование российских вооруженных сил на украинской

В СФ подтвердили, что рассмотрят обращение Путина по Украине 25 июня

Зампредседателя международного комитета Андрей Климов сообщил, что СФ может рассмотреть предложение Путина об отмене постановления СФ "Об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины" на

В Луганске не исключают возможности диалога с Киевом при необходимости

"На сегодняшний день у нас такой нужды нет, но если возникнет такая необходимость, то мы готовы сотрудничать со всем миром", - сказал Никитин.

Матвиенко пожалуется Собянину на Капкова

Председатель Совета Федерации Валентина Мативенко намерена пожаловаться мэру Москвы Сергею Собянину на руководителя департамента культуры столицы Сергея Капкова.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.